Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Можно ли летать с ламинированными документами, разъяснили в Росавиации

17 июля 2023, 12:15
Федеральное агентство воздушного транспорта поставило точку в споре пассажиров с работниками аэропортов и авиакомпаниями о том, можно ли проходить на борт с детьми до 14 лет, предъявляя ламинированные свидетельства об их рождении.
Можно ли летать с ламинированными документами, разъяснили в Росавиации

В связи с участившимися случаями отказов пассажирам в посадке на рейс из-за заламинированных свидетельств о рождении их детей, Росавиацией был направлен запрос в Министерство юстиции Российской Федерации.

Из полученного сообщения следует, что в России нет запрета на ламинирование свидетельства о рождении. Документ имеет такую же юридическую силу в сравнении с неламинированной бумагой.

- Согласно полученным разъяснениям законодательство об актах гражданского состояния не содержит норм, запрещающих ламинировать свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, а также указания о недействительности таких свидетельств, – говорится в сообщении.

В начале лета подобный случай произошел с жительницей Оренбурга. Женщину с детьми не пустили на рейс в оренбургском аэропорту. Вдове участника СВО отказали в полете из-за ламинированных свидетельств о рождении, сославшись на их недействительность.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: buzulukday.ru



№ 54366