Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

Волна пожаров накрыла Бузулук и Бузулукский район

18 апреля 2021, 08:30 Реклама на сайте
Еще перед выходными ГУ МЧС России по Оренбургской области прогнозировало на этой территории четвертый класс пожарной опасности.
Волна пожаров накрыла Бузулук и Бузулукский район

Неделя выдалась жаркой для бузулучан во всех смыслах. С понедельника в городе и районе произошло несколько крупных и средних возгораний. 12 апреля горела трава в окрестностях микрорайона Никольский. На месте работали пожарные расчеты 10 отряда ФПС России по Оренбургской области. 

15 апреля около 4 часов утра в селе Новая Елшанка сгорел жилой дом, без крыши над головой остались бабушка и внучка. В тот же день вечером поступило сообщение о возгорании надворной постройки в селе Перевозинка. А в Жилинке степной пожар перекинулся на кладбище, повредив ограждение и деревянные кресты.

В итоге выгорела половина кладбища, - рассказывают сельчане. - На следующий день продолжало дымиться и местами гореть.

16 апреля дым и огонь наблюдали жители Маяка. Здесь произошло возгорание сухой травы. Пожарные не допустили распространения пламени. 

Кроме того, в пятницу местные огнеборцы в Бузулукском участковом лесничестве потушили лесной пожар на нескольких гектарах площади. Тем временем в городе загорелся мусор возле контейнерной площадки. Несколько пакетов и разбросанные рядом отходы полыхнули ярко и мощно. По словам жильцов окрестных домов слышались хлопки, что-то взрывалось в пламени. Звонок в пожарную службу не принес ожидаемого результата, как сообщили граждане, на том конце провода им ответили, что все расчеты заняты. В итоге это возгорание, по словам очевидцев, потушили своими силами горожане. 

17 апреля в Проскурино тушили хозпостройку. В Бузулуке на улице Пушкина сотрудники МЧС помогали в ликвидации последствий ДТП, там было столкновение двух автомобилей, пострадал человек. Вечером 17 апреля горело здание в СНТ «Железнодорожник». Позже - в Никифоровке огонь охватил сараи. 

Это не все пожары, произошедшие на неделе, были и другие возгорания. Ранее на 17 и 18 апреля 2021 года ГУ МЧС России по Оренбургской области прогнозировали четвертый класс пожарной опасности в нескольких районах и городах региона, в том числе в Бузулуке и Бузулукском районе. 

Фото: социальные сети


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48253
грузоперевозки
тест

Последние комментарии