Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

За заражение COVID-19 по неосторожности возбуждено более 80 уголовных дел

18 апреля 2021, 11:00 Реклама на сайте
Об этом рассказал первый заместитель главы МВД России Александр Горовой.
За заражение COVID-19 по неосторожности возбуждено более 80 уголовных дел

В своей речи для пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи СНГ Александр Горовой заявил, что в настоящее время усилен контроль за нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, повлёкшими по неосторожности заражение других людей. За это предусмотрена уголовная ответственность, возбуждено 82 уголовных дела в стране.

Так, первое уголовное дело по части 1, ст. 236 УК РФ было возбуждено в Крыму в отношении мужчины, не соблюдавшего режим самоизоляции и заразившего другого человека. Потом был случай в Чувашии, когда женщина, больная коронавирусом, на автобусе отправилась из Москвы в Чебоксары. По дороге ей стало плохо, ее встретили врачи "скорой помощи" и госпитализировали. 

Напомним, часть 1 статьи 236 УК РФ предусматривает наказание за нарушения санэпидем требований, повлёкшие по неосторожности заражение других людей. Часть 2 - за нарушения этих правил, повлекшие по неосторожности смерть человека, часть 3 — за нарушение СанПиНа, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48252
грузоперевозки
тест

Последние комментарии