Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Семье водителя бульдозера, погибшего при расчистке снега, выплатят компенсацию (18+)

17 марта 2022, 09:01
Судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела жалобу вдовы работника из Бузулукского района.
Семье водителя бульдозера, погибшего при расчистке снега, выплатят компенсацию (18+)

Житель Бузулукского района работал в организации водителем бульдозера. В январе 2017 года при выполнении расчистки площадки от снега, бульдозер провалился в реку. Мужчина не смог выбраться и утонул в ледяной воде.

Согласно акту о несчастном случае на производстве, произошедший с водителем инцидент был квалифицирован как связанный с производством. Причины несчастного случая связаны с отсутствием должного контроля за соблюдением работником инструкции по охране труда, трудовой и производственной дисциплины, не соблюдением требований безопасного поведения машиниста бульдозера на рабочем месте, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Супруга погибшего обратилась в суд к работодателю о компенсации морального вреда. Суд первой инстанции пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с работодателя-организации в пользу супруги, ребенка и пасынка компенсации морального вреда, причиненного вследствие смерти работника, в размере 200 000 рублей, 150 000 рублей, и 50 000 рублей соответственно.

Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев апелляционную жалобу супруги погибшего, с учетом степени вины ответчика, в результате действий которого погиб водитель, конкретной ситуации, при которой произошел несчастный случай, глубины нравственных страданий истцов в связи с гибелью супруга, отца, отчима, невосполнимости утраты ими близкого человека, которую они продолжают переживать до настоящего времени, пришла к выводу об увеличении размера компенсации морального вреда, взыскав по 500 000 рублей в пользу супруги, ребенка и пасынка, - отметили в областном суде. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50392
изумруд июнь
тест

Последние комментарии