Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Из-за ситуации в Бузулукском районе глава СК Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело

17 января 2024, 09:01
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин взял решение проблемы под личный контроль.
Из-за ситуации в Бузулукском районе глава СК Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело

Ранее портал buzulukday.ru не раз рассказывал о ситуации в поселке Красногвардеец Бузулукского района. Люди мёрзнут в своих квартирах каждую зиму, а также мучаются с грязной водопроводной водой.  Их кормят обещаниями уже не первый год, но ничего не меняется. 

Теперь же глава Следственного комитета России поручил возбудить уголовное дело по данному факту. В СУ СК России по Оренбургской области проводится процессуальная проверка.

В комментариях в социальной сети в СК России поступило обращение о нарушении прав жителей поселка Красногвардеец Оренбургской области. Система теплоснабжения в населенном пункте находится в неисправном состоянии, из-за чего температура воздуха в квартирах не поднимается выше 15 градусов, даже несмотря на установку нового оборудования в котельной в 2019 году. Это привело к образованию плесени на стенах и наледи на окнах. Кроме того, на протяжении 30 лет в дома поступает холодная вода, имеющая примесь ржавчины и непригодная для употребления. Подвоз жизненно необходимого ресурса не организован, в связи с чем местные жители вынуждены приобретать его за свой счет. При этом граждане оплачивают коммунальные услуги в полном объеме, перерасчет не производится. Обращения в различные инстанции результатов не принесли, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Оренбургской области Вячеславу Давидовичу Зудерману возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В поселке Красногвардеец под Бузулуком люди бьются за качественную воду

Сети новые, проблемы старые: в поселке под Бузулуком построили водопровод

Бузулучане "закидали" Паслера вопросами, но он на них так и не ответил

Поговорили и забыли? В Красногвардейце после Прямой линии с Паслером ничего не изменилось

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: buzulukday.ru



№ 55643