Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

«Это было страшно!» - пациент бузулукского ковид-центра рассказал, как выжил

16 ноября 2020, 11:21 Эксклюзив Реклама на сайте
«Здесь умирают не столько от коронавируса, сколько от запущенных хронических заболеваний» - уверен больной, прошедший лечение в двух ковидгоспиталях Бузулука. Мужчина поделился с Buzulukday своим видением ситуации.

Александр 19 дней пролежал в ковид-центрах Бузулука, 10 из них – в межрайонной больнице, 9 – в железнодорожной. У него диагностировали двустороннюю пневмонию, подтвердился COVID-19. Он сам настоял на госпитализации, надеясь, что под наблюдением врачей будет в полной безопасности.

Однако мужчина признается, только отстаивая свои права, напоминая о себе, «суя нос» в собственное лечение, здесь можно выжить. Тем, кто этого не умеет, приходится несладко. По его словам, лечат всех по единому шаблону, не взирая на индивидуальные особенности организма.

Врачам плевать на хронические болезни пациентов, мне прямым текстом сказали: никто не будет здесь заниматься вашей кардиологией, только COVID, - рассказывает бузулучанин. – Мне кололи препараты, от которых я чувствовал себя все хуже и хуже. Проверять, что со мной не так, никто не хотел.

Бузулучанин говорит, ему просто повезло, когда однажды дежурным врачом оказалась детский кардиолог, она выслушала Александра, и, посовещавшись с заведующей, подкорректировала лечение, назначив таблетки для стабилизации пульса.

Если бы не она, не знаю, что со мной стало. Рядом лежал диабетик, про его диагноз все время забывали, ему приходилось каждый раз напоминать, чтобы не дали случайно лекарство, опасное для него.
Мне самому кололи гормональные, от которых было плохо настолько, что не помогала даже кислородная поддержка. Я не мог понять, отчего мне так тяжело – слабость, сухость во рту, грудь жгло ужасно, задыхался. Потом осенило – может, сахар в крови поднялся?

Пациент все-таки уговорил медиков провести анализ крови на сахар. По словам Александра, результаты оказались шокирующими – показатель поднялся уже до 18 единиц. Напомним, норма здорового человека – в среднем 5,9 ммоль/литр. 11,1 – уже считается преддиабетным.

Опасные инъекции сразу же отменили, принесли какие-то таблетки. Два дня давали, потом перестали, я спросил на посту, почему, на что медики ответили: «Их у нас нет».

53-летний горожанин попросил супругу купить и привезти лекарства, вот только название ему так и не сказали. Пришлось консультироваться со знакомым врачом по телефону, он посоветовал что-то, подходящее случаю.
Мужчина рассказал, медики молча кладут на тумбочку лекарства, не объясняя, как и когда их принимать. Это подтверждают и другие местные жители:

Медсестра раскладывает таблетки, причем все, которые врач назначил в одну кучу, санитарка их заносит, а больной уже сам догадывается, когда их пить, - пишет в соцсети дочь одной из пациенток.

Медперсонал экипирован полностью, в том числе шапочками и очками, похожими на мотоциклетные.

Все герметично заклеено лентой, поэтому они плохо слышат, с ними приходится громко говорить при близком контакте, а уж докричаться из палаты, когда становится плохо – почти нереально. Медсестер и санитаров по-человечески жалко, потому что я не представляю, как им тяжело в таких костюмах: жарко, тело не дышит, двигаться не удобно, а как есть или ходить в туалет?! Нагрузка при этом колоссальная, нас в «межрайонке» было 60 человек. И все равно это не повод быть равнодушными к больным.

Пациенты, как правило, напуганы и угнетены, психологическое состояние близко к депрессии. В такой ситуации от главного спасителя людям важно получить сочувствие, но, когда вместо этого они натыкаются на равнодушие, это подавляет их ещё больше.

Пациент признается, все очень неоднозначно: с одной стороны, есть масса претензий к персоналу, лечению, отношению к пациентам, с другой – медикам он искренне сочувствует.

Я благодарен каждому, кто внимательно относился ко мне. Были те, кто постоянно проверял самочувствие ночью, когда меня подключали к кислороду, те, кто проявлял хоть какую-то заботу. Мне жаль бедных девочек-медсестер, которые просто физически не успевают за всеми пациентами, санитаров-студентов медколледжа – они столько выносят на себе! Работа у них сейчас напряженная. Я не понимаю, почему не расширяют штат? Спрашивал у девчат, наверное, никто сюда не идет трудиться? А они ответили, что их ещё и сокращать собираются. Вот это просто возмутительно!

Как только Александр почувствовал себя лучше, он настоял на том, чтобы его выписали на домашнее долечивание. Оставаться в стенах госпиталя, куда он так рвался с начала болезни, было страшно, уж слишком жестокой оказалась разница «ожидание - реальность».

Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Есть и положительные отзывы о работе бузулукских ковидгоспиталей:

У меня муж лежит с 6 ноября в этой больнице (межрайонной прим. ред). Поступил с сатурацией 74% и поражением лёгких 70%, сразу подключили к кислороду, и лечение получает всё, даже дают лекарства, что ему, как сердечнику, прописаны пожизненно. И насчёт тепла (были жалобы на холодные палаты прим. ред.), я его отправила в тёплой рубашке, он попросил прислать лёгкую, так как в больнице тепло. Кормят 5 раз в день и нормально. На данный день сатурация уже 94%, - комментирует в соцсети бузулучанка.



Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47450
МРТ
ОСАГО
тест

Последние комментарии