Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Вчера не стало старейшего священника Бузулукской епархии архимандрита Панкратия

16 октября 2020, 09:30 Реклама на сайте

15 октября после непродолжительной болезни на 93-м году жизни отошел ко Господу архимандрит Панкратий (Петр Никифорович Сычев). Православные бузулучане знали его, как благочестивого духовного просветителя. Ещё в далекие юные годы, совпавшие с правлением советской власти, он выбрал путь церковного служителя, что тогда было сопряжено с серьезными испытаниями. Петр окончил Саратовскую духовную семинарию, затем были целибат и рукоположение в сан диакона в ноябре 1959 года, а через месяц – в сан пресвитера. Служение в Оренбурге, а потом с 1961 года пресвитер Петр Сычёв положил труды на благо Матери-Церкви во Всесвятском храме Бузулука. В 1961 году в городе из всех храмов остался только этот. Служили в нем священники Александр Илларионов и Петр Сычёв. Со всего Западного Оренбуржья и не только к ним съезжались люди за Божиим благословением.
В 1993 году в г. Оренбурге схиархимандрит Серафим (Томин) совершил монашеский постриг священника Петра Сычёва с именем Панкратий. Отец Панкратий продолжал трудиться клириком в храмах Бузулука: кладбищенском Всех святых, Никольском, Преображенском. В 2010 году его наградили саном архимандрита, в мае 2012 отец Панкратий стал духовником Бузулукской епархии. Среди его наград есть епархиальная медаль сщмч. Константина Бугурусланского I степени, грамота Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а в 2019 году он был удостоен права ношения второго наперсного креста с украшениями.
Верующие навсегда запомнили мудрый совет отца Панкратия: «Верьте Господу, доверяйте Ему, славьте Его всегда: во всякий час и во всякое время. Всего вам доброго, будьте здравы и Богом хранимы!»

Фото: Пресс-служба Бузулукской епархии


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47293
Вакансия
ЭЦП
тест

Последние комментарии