Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Не COVIDом единым: жители Бузулукского района недовольны работой поликлиники

16 октября 2020, 11:11 Реклама на сайте
Им приходится буквально искать своих врачей по коридорам двух учреждений
Не COVIDом единым: жители Бузулукского района недовольны работой поликлиники

В одном из популярных пабликов соцсети появилось следующее сообщение:

- Подскажите, куда можно написать жалобу на больницы нашего города? Это уже просто крик души! Я – житель района, и раньше мы были закреплены за межрайонной больницей. Записывались на прием, либо ехали в живую очередь, но все же нас принимали. Теперь же в нашей больнице лечат коронавирус, а нас гоняют то в медсанчасть, то на 1 Мая. Мы должны разыскивать своих докторов «с собаками». Два дня звоню в регистратуру поликлиники на 1 Мая, чтобы узнать в этой ли больнице принимает наш кардиолог, у которого нет своего кабинета, он занимает любой свободный, пока другой доктор в отпуске, телефон все время занят. Приезжаю в больницу, а трубка просто снята и лежит рядом с телефоном, так как они не успевают отвечать, потому что и город, и район едут все в одну больницу. Почему не вернуть нам нашу больницу? Там же можно просто перекрыть коридор отделяющий поликлинику от отделения и принимать, как и раньше. Либо у нас есть огромная железнодорожная пустующая больница, неужели министерство не может решить этого вопроса?


В конце сентября бузулучане обращались на горячую линию «Вестей Оренбуржья» по поводу неразберихи в городской поликлинике. Люди часами ждут очередь в регистратуру, иногда происходят накладки с предварительными электронными и телефонными записями.

- Я понимаю, что сейчас такая ситуация в мире, и всем, особенно медикам, приходится работать, чуть ли не как при военном положении, - говорит одна из пациенток. – Но нам-то что теперь делать? Лечь дома и молча терпеть свои болячки?


В Минздраве ответили, что контроль за приемом больных в установленном порядке – их задача. Еженедельно на селекторных совещаниях с заведующими поликлиник обсуждается работа в сложный период, министерство требует делать все возможное для налаживания системы. Однако пока мы видим больше негативных отзывов, чем положительных.

Фото: Кира Креймер


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47292
Вакансия
ЭЦП
тест

Последние комментарии