Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Что известно о строительстве маслоэкстракционного завода в Бузулуке?

16 июня 2021, 09:00 Эксклюзив Реклама на сайте
Информационно-новостной портал buzulukday.ru получил ответы на редакционные запросы по поводу возведения крупнейшего в области производства.
Что известно о строительстве маслоэкстракционного завода в Бузулуке?

Напомним, 4 июня Денис Паслер подписал соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству маслоэкстракционного завода в Бузулуке. Согласно ответу Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, срок реализации проекта - 2022-2024 гг. Ожидается, что строительство завода начнется уже на следующий год и будет завершено через пару лет.

Что касается выбора места для будущего производства, из ответа администрации города Бузулука следует, что скорее всего это будет земельный участок с кадастровым номером 56:38:0202003:1, территория бывшей воинской части. Дело в том, что именно эта площадка числится в реестре инвестиционных и подходит для столь масштабного проекта. 

В настоящее время вышеуказанный земельный участок не передан, обращения о выдаче разрешения на строительство отсутствуют, - пояснила Заместитель начальника Управления градообразования и капитального строительства города Бузулука Елена Бочкарева.

В Корпорации развития Оренбургской области дали пояснение по поводу экологической безопасности производства:

Главное условие на котором строится договоренность с инвестором – предприятие должно быть передовым с точки зрения технологии и экологической безопасности. Впрочем, у самой компании «Астон» вопрос экологии стоит в приоритете. Для предприятия в Оренбургской области будет производиться специальное оборудование, которое отвечает современным экологическим нормам. Важно, что это будет современное и безопасное производство международного уровня.

На вопрос, какие преференции предложены инвестору, в Корпорации развития региона размыто ответили:

Проект строительства маслоэкстракционного завода планируется включить в перечень приоритетных для области. Обратим ваше внимание, что после запуска предприятие станет одним из крупнейших налогоплательщиков в нашей области.

В то же время председатель совета директоров «Астон» Владимир Недорезов при подписании соглашения с Денисом Паслером говорил о том, что Оренбургская область смогла сделать наилучшее предложение по локализации производства. Но что именно кроется за этими словами, редакции портала buzulukday.ru так и не разъяснили.

Как сообщалось ранее, "Астон" подписал контракт с китайской компанией на поставку основного технологического оборудования для бузулукского завода. Уже через год, в июне 2022-го, ожидается его поставка.

По информации Корпорации развития Оренбургской области:

Готовится конкурсная документация по выбору генерального проектировщика и подрядчика. Ресурсоснабжающие организации Оренбуржья подтвердили наличие свободных мощностей по электричеству и газу. 

На новом заводе в перспективе планируется наладить производство масла в том числе из льна, рапса и других масличных культур. По оценке экспертов российские производители испытывают дефицит в масленичном льне, а Оренбургская область имеет большой потенциал по наращиванию посевной площади масленичного льна с 50 до 200 тысяч гектаров, рост составит от 25 до 100 тысяч тонн как за счет ввода в оборот залежных земель, так и замещения части яровых зерновых культур - пшеницы, овса, просо и других.

Ввод в строй нового производства позволит перерабатывать весь подсолнечник, который сейчас производится в Оренбуржье, а также в Самаре и Саратове. Это даст дополнительные доходы и рост заработной платы на селе. Планируется создание более 500 новых рабочих мест.

Фото: www.aston.ru


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48574
грузоперевозки
тест

Последние комментарии