Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

Что стало причиной массовой гибели рыбы в Оренбуржье?

17 апреля 2021, 10:00 Реклама на сайте
О первых итогах проверки уже доложили губернатору области Денису Паслеру.
Что стало причиной массовой гибели рыбы в Оренбуржье?

Жители поселка Краснооктябрьский в Октябрьском районе сняли на фото и видео, как на берегу озера Октябрьское лежат тысячи мертвых рыб. Эти снимки моментально облетели область, появились в телеграм-каналах и СМИ. Ситуацией заинтересовались в правоохранительных органах и в министерстве природных ресурсов и экологии Оренбургской области. Руководитель региональной прокуратуры Руслан Медведев поручил природоохранному межрайонному прокурору провести проверку.

Главной предположительной причиной массовой гибели рыбы в поселке Краснооктябрьский оренбургские экологи назвали зимний замор, когда из-за низкого содержания кислорода в воде рыба просто задыхается. Версия, которую выдвигали обеспокоенные граждане, о загрязнении водоема вредными веществами, не подтвердилась.

Как пишет Orenday, в озеро ежегодно запускают малька карпа, толстолобика и белого амура, но водоем обмельчал, его глубина составляет не более 50 сантиметров. Для ликвидации последствий инцидента привлечены силы местного сельсовета, в курсе проблемы и в администрации Октябрьского района. Простые граждане тоже присоединились, с лопатами и ведрами они помогали убирать территорию. 

Фото: социальные сети


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48250
грузоперевозки
тест

Последние комментарии