Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Стала известна причина гибели мужчины на реке Боровка (18+)

16 февраля 2022, 14:15
Сотрудники регионального МЧС вновь напоминают любителям зимней рыбалки о мерах безопасности.
Стала известна причина гибели мужчины на реке Боровка (18+)

Напомним, вчера в акватории реки Боровка в районе деревни Казаковка Бузулукского района водолазной группой ГБУ «АСС Оренбургской области» обнаружено и извлечено тело мужчины 1970 года рождения. 

Сегодня государственные инспекторы Центра ГИМС регионального МЧС рассказали об обстоятельствах, предшествующих гибели мужчины.

- Сейчас уже известно, что в момент гибели мужчина находился в нерезвом состоянии, и именно это и сыграло с ним злую шутку. Он, передвигаясь в таком виде по мосту неподалеку от села Казаковка, в определённый момент потерял равновесие и свалился вниз. Примечательно, что лёд на реке имел промоину, так что не удивительно, что человек моментально стал жертвой водной стихии, - рассказал государственный инспектор Сергей Жилкин.

Специалист ГИМС отметил, что в ближайшее время на место гибели планируется выезд сотрудников государственной инспекции для выяснения обстоятельств происшествия.

Также Сергей Жилкин упомянул и том, что случаи гибели на реке Боровка происходят не впервые. Так в 2017 году 30 мая в этом же водоёме утонул 59-летний местный житель.

Между тем специалисты ГИМС, ответственные за восточную, западную и центральную части области, продолжают плановые патрулирования на водоёмах. И, по словам сотрудников государственной инспекции, всё далеко не столь радужно. Во-первых, в регионе уже началась оттепель и, как следствие, лёд истончается. Во-вторых, находятся среди любителей подлёдной рыбалки и те, кто выходят на реки в нетрезвом виде. Только вчера в Оренбурге на реке Урал был зафиксирован последний такой случай. Мужчину в состоянии алкогольного опьянения удалили с водоёма и отправили домой.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50166
изумруд сентябрь

Последние комментарии