Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

Бузулукская фирма замешана в махинациях, прогремевших на всю страну?

16 декабря 2020, 09:09 Эксклюзив Реклама на сайте
В российских СМИ активно обсуждается скандал с закупками для Росгвардии. Военные следователи заявили о закупках одежды и обуви для ведомственных сотрудников по завышенным ценам, причем в ряде случаев качество оставляло желать лучшего. Недобросовестный поставщик нанес Росгвардии ущерб почти в 680 млн рублей.
Бузулукская фирма замешана в махинациях, прогремевших на всю страну?

Главное военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту мошенничества. В поле особого внимания – сделки 2017–2019 годов, которые заключались с единственным поставщиком - уфимской компанией «Спецшвейснаб».

Эта фирма сумела обойти правила и взять почти все вещевые заказы без тендеров, конечно, не без помощи своего человека в системе. 134 контракта получила организация на общую сумму 3,6 млрд рублей (!). Следователи выяснили, что многие договоры подписывались по завышенным ценам.

Например, перчатки стоимостью 580 рублей поставляли гвардейцам за 720 рублей, поясные ремни — за 600 рублей вместо 395, брючные ремни — 280 вместо 117, пояса к парадной форме и вовсе закупались у поставщика за 900 рублей при реальной цене - 566 рублей, стоимость тельняшек с 220 рублей выросла в закупке до 470 рублей. Как пишут многие СМИ, на тельняшках ведомство потеряло 17,5 млн рублей, а на футболках и поясах – около 86 млн. Общая сумма ущерба - пока 676 млн рублей, но возможно, правоохранителями вскроются новые факты.

Компания «Спецшвейснаб» небольшая, поэтому приходилось нанимать субподрядчиков, которые в свою очередь тоже отдавали часть заказа на субподряд.

Как сообщает издание «Бизнес-вектор», в ходе проверки уже вскрылась гигантская разница в цене между тем, что получала Росгвардия и аналогичного качества формой других родов войск. Так, летний камуфлированный комплект росгвардейца приобретался за 4950 рублей, в то время как для ФСОБ такой же стоил 1800 рублей. Зимние костюмы МВД приобретало за 4636 рублей, а Росгвардия – за 8111 рублей.

В открытых источниках сегодня можно найти информацию о любой организации: от адресов и реквизитов, до того, когда и в каких закупках выигрывала.

Смотрим, что же представляет собой компания «Спецшвейснаб», и, вот какое дело, в списке учредителей находим наш, бузулукский ООО «Исток». Доля у него всего 3%. В составе учредителей еще шесть юридических лиц (все зарегистрированы в Уфе), у них доли от 2% до 6%, и, конечно, сам генеральный директор «Спецшвейснаба» Игорь Шальнов с долей 68%.

Переходим на страницу «Истока». Дата регистрации – 16.05.2017. В процессе реорганизации с 21.05.2020. Микропредприятие. По данным сайта «rusprofile» численность сотрудников (в 2019 году) – до 60 человек. Основной вид деятельности - «Производство спецодежды». Адрес: г. Бузулук, ул. 1 Мая, 100.

Занимались ли бузулукские швеи скандальными изделиями? Никто не обвиняет их в прямой причастности к махинациям, вполне возможно, что Шальнов и вовсе не привлекал для пошива организацию из Оренбуржья. Однако известно, что, не справляясь с объемами, «Спецшвейснаб» прибегал даже к помощи заключенных исправительных колоний. Так что, все может быть. По крайней мере косвенное участие бузулукская мастерская в прогремевшем на всю Россию скандале приняла.

Впрочем, даже если бузулучане и шили для Росгвардии те самые вещи, едва ли они догадывались о том, сколько миллионов сделают на этом Шальнов и его куратор в ведомстве.

Фото: Orenday


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47617
грузоперевозки
тест

Последние комментарии