Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

В бюджет Бузулукского района поступил штраф 60 млн рублей

15 декабря 2020, 12:20 Эксклюзив Реклама на сайте
Именно такое материальное наказание понесло предприятия «Транснефть - Приволга» за разлив нефти в районе села Державино.
В бюджет Бузулукского района поступил штраф 60 млн рублей

Напомним, в мае 2019 года В Бузулукском районе произошел порыв незаконной врезки в нефтепровод на территории лесного фонда. За время, понадобившееся для ликвидации прорыва, лесные насаждения на площади 0,5 га были загрязнены нефтепродуктами. Как сообщила прокуратура Оренбургской области, по оценкам специалистов, площадь загрязнения почвы составила около 5000 кв. м.

Сегодня на своей странице в сети Минприроды области опубликовало сообщение:

В результате разлива нефтепродуктов лесному фонду был причинен вред на сумму более 60 млн рублей, который был предъявлен для возмещения в гражданском порядке в суд. В результате длительных разбирательств суд принял решение взыскать с нарушителя лесного законодательства вред, причиненный лесным насаждениям.

В министерстве заявили, что нарушитель в полном объеме возместил нанесенный вред, и денежные средства в размере более 60 млн рублей перечислены в бюджет Бузулукского района.

Собственник нефтепровода принял меры по устранению загрязнения – верхний слой почвы был снят и утилизирован, а на его место завезена новая плодородная почва.

Фото: Министерство природных ресурсов Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47612
грузоперевозки
тест

Последние комментарии