Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В России могут ввести обязательные трехдневные отгулы для тех, кто идет вакцинироваться

15 сентября 2021, 09:28 Реклама на сайте
С таким предложением выступил Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив
В России могут ввести обязательные трехдневные отгулы для тех, кто идет вакцинироваться

В документе говорится, что в настоящее время предоставление оплачиваемых отгулов не предусмотрено трудовым законодательством. А решение о поддержке привившихся сотрудников остается за работодателями или руководством субъектов Российской Федерации.  

Также отмечается, что жалобы от привившихся против коронавируса на плохое самочувствие, сонливость и повышенную температуру нередки. И единственным вариантом остаться дома является больничный лист, оформленный у врача. Тем временем, медицинские работники постоянно говорят, что лучший способ борьбы с пандемией - вакцинация. 

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив считает, что законодательно закрепленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных, что, в свою очередь, будет способствовать повышению коллективного иммунитета. 

Таким образом, институт предлагает оценить возможность внесения изменений в трудовое законодательство Российской Федерации в части обязательного предоставления трех оплачиваемых выходных дней после каждого из этапов прививки. 

Кстати 

Некоторые работодатели все-таки идут на компромисс и предоставляют работникам в день вакцинации и после нее выходные. 

-В нашей организации, как и во многих, призвали сотрудников к вакцинации. Понимая, что прививка действует на всех по-разному, руководство предоставило нам два выходных. В день вакцинации и день после нее мы отлеживались дома. Что касается самой прививки, то я перенес ее более-менее нормально. Единственное, присутствовала слабость и трудно было находиться на солнце - становилось плохо, - рассказывает оренбуржец.

Читатели, как Вы относитесь к такому предложению? 

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49099
грузоперевозки
тест

Последние комментарии