Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

В Бузулукском районе мост, с которого в прошлом году упал мужчина, по-прежнему без перил

15 августа 2022, 09:01
Сооружение 1912 года постройки сельчане мечтают восстановить, но у чиновников - свои планы.
В Бузулукском районе мост, с которого в прошлом году упал мужчина, по-прежнему без перил

Жители села Твердилово не раз просили установить перила и освещение на старинном мосту. Обращались и к местным властям, и в прокуратуру, но получали лишь отписки. В ноябре 2021 года пожилой мужчина упал с данного сооружения и получил серьезные травмы. У него были сломаны ребра и позвоночник. Это фото было сделано после происшествия, видно тачку, с которой шел пострадавший.

Редакция информационно-новостного портала buzulukday.ru направила запрос в администрацию Бузулукского района, чтобы узнать, что за это время сделано для безопасности твердиловцев, передвигающихся по мосту. Согласно ответу, трагедия не сподвигла чиновников на действия. Все осталось, как прежде.

Ширина данного «моста» - 8 метров, это вполне достаточно для нормального прохода граждан. По «мосту» не ходит рейсовый и школьный автобус, колхозная техника на поля проезжает другим путем. Другой транспорт также не проезжает, поскольку 26.08.2020 г. было проведено заседание комиссии муниципального образования Бузулукский район по повышению безопасности дорожного движения, на заседании которой был рассмотрен вопрос об установке запрещающих знаков с целью обеспечения безопасности граждан. Комиссия решила рекомендовать администрации Твердиловский сельсовет Бузулукского района Оренбургской области произвести установку знаков 3.2 «Движение запрещено» на подъездах к данному строению. Запрещающий знак был установлен.

На данном строении нет световых опор, поэтому освещается он со столбов только в начале и в конце строения, - сообщил первый заместитель главы администрации района по оперативному управлению Андрей Евсюков.

По словам сельчан, фонарь, включенный после обращения, не освещает мост, бездорожье не устранено, ограждения моста не установлены. Машины же продолжают ездить, потому что альтернатива - объезд за 5 километров по трассе "Бузулук-Бугуруслан".

К слову, в администрации района отметили, что данный объект вовсе и не мост. Это земляная насыпь с аркой для прохода весенних вод. У моста должны быть пролетные строения и опоры. 

Более того, сооружение, которое по мнению историков, является ярким примером дореволюционного дорожного строительства, причем хорошей сохранности, видимо, планируют разрушить. 

В 2020 году ООО «АртПроект» провело обследование данного объекта и выдало экспертное заключение о его техническом состоянии. Согласно экспертного заключения, общее техническое состояние конструкций оценивается как аварийное. 

Демонтировать строения в настоящее время не представляется возможным в связи с тем, что под ним проходит водопроводная сеть, обеспечивающая жителей с. Твердилово водой.

В настоящее время ведется работа по подготовке пакета документов для вступления в федеральную программу с целью постройки нового водопровода на территории села, после чего будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе строения, - подчеркнул Андрей Николаевич. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51632
изумруд сентябрь

Последние комментарии