Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

В сезон летних отпусков мошенники разработали новую схему обмана туристов

15 июля 2021, 12:13
Злоумышленники придумывают все новые схемы, как нажиться на чужих деньгах.
В сезон летних отпусков мошенники разработали новую схему обмана туристов

Современные аферисты все реже стали действовать в открытую. Да и люди стали более просвещенными и осторожными. Поэтому мошенникам приходится придумывать новые и менее примитивные схемы, как нажиться на чужих деньгах. Разберемся, что нового они придумали и как уберечь себя от злоумышленников.

В сезон летних отпусков мошенники разработали новую схему обмана туристов. На официальном сайте бронирования они создают несуществующий отель или апартаменты и, после получения заявления от отдыхающих, связываются с ними напрямую и просят еще раз подтвердить бронь и ввести данные банковской карты на сайте. На этом этапе они высылают поддельную интернет-страницу, и жертва переводит деньги, не подозревая об обмане.

Для того, чтобы обезопасить себя от кражи денег, эксперты не рекомендуют взаимодействовать с гостиницами по финансовым вопросам в месенджерах, по телефону или электронной почте. А при совершении перевода денег необходимо сохранять все чеки, номера карт и счетов, на которые осуществляется операция. Вернуть деньги, которые добровольно перевели другому человеку, обычно непросто, но чем больше доказательств, тем больше шансов, что мошенников удастся найти.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: pixabay.com



№ 48744