Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Что чаще всего находят оренбуржцы с металлоискателями?

15 июня 2022, 16:42 Эксклюзив
Своим опытом поделились читатели новостного портала.
Что чаще всего находят оренбуржцы с металлоискателями?

Купить металлоискатель и обогатиться на находках - своего лишь мечта, чаще всего несбыточная. Найти клад или хоть что-то более или менее ценное, дороже 10 000 рублей - случай один на тысячу. Так считают любители раскопок из Оренбуржья. 

Мы с мужем заказывали металлоискатель на Озоне за 5000 рублей, - рассказала жительница области - Куда бы мы не поехали, где бы ни копали - везде одни гвозди, да проволока. На местных пляжах еще и крышки от стеклянных бутылок. Из интересных находок у нас значок "Готов к санитарной обороне" 1930-х годов, грузик от старинных часов в виде еловой шишки и маленькая подкова то ли от жеребенка, то ли от осла.  

Тем, у кого металлоискатель подороже, должно везти чаще, но на практике не всегда так:

Я купил металлоискатель семь лет назад, - рассказывает житель Сорочинского ГО. - Не дорогой, но и не самый дешевый - "середнячок". В нем есть функция дискриминации металла, так что можно настроить на драгметаллы. Но чтобы дискриминатор отличал пробку от монеты, должны присутствовать в земле монеты. Главное - знать, где копать. Если уверен, что в конкретном месте точно должно быть что-то интересное, то и с самым дешевым аппаратом найдешь, я так считаю. У меня из улова: монеты 18-19 веков, пряжка от ремня гимназиста городского училища до 1917 года, много значков и прочих "артефактов" советских времен, маленькие металлические иконы и прочее. Но все это либо ничего не стоит из-за плохого состояния, либо стоит копейки, не разбогатеешь. 

Супруги Ивановы брали металлоискатель с собой на черноморское побережье в надежде найти на пляже ювелирные изделия, потерянные туристами. 

Это было интересно, увлекательно, но не более того. Мы насобирали около 2 000 рублей монетами, современными разумеется, нашли три зажигалки, ключи, крышки от бутылок и пару браслетов бижутерии. По воде в районе волнореза ходил мужчина с хорошим водонепроницаемым аппаратом, он что-то доставал из воды, но не знаю, повезло ли ему. 

Более опытные "кладоискатели" находят в местах боев гражданской войны гильзы и даже винтовки. Однако бывают и опасные случаи. Так, недавно В Бузулукском районе мужчина с металлоискателем нашёл снаряд. Пришлось вызывать саперов. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51178
 изумруд декабрь

Последние комментарии