Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Жильцы дома, сгоревшего от удара молнии в Бузулуке, строили его 13 лет

15 июня 2021, 13:00 Реклама на сайте
Дети успели пожить в своих новеньких комнатах всего месяц.
Жильцы дома, сгоревшего от удара молнии в Бузулуке, строили его 13 лет

В 2008 году Ольга и Сергей взяли в ипотеку «недострой» на улице Российской. Сколько было вложено сил, времени и средств в свое гнездышко, могут понять только те, кто точно также «строился».

Можно сказать, вся молодость прошла в ремонте этого дома, - рассказывает Ольга.  – И ведь не экономили никогда на основных коммуникациях – электропроводка, газоотведение – на это особый упор делали.

Также тщательно подбирали и обои, и ламинат, и мебель. Мансарда-мечта была отремонтирована только месяц назад. Там уютно устроились две спаленки для детей. Артему 11 лет, Виолетте – 9, они так радовались своим комнатам!

Лестницу только поставили недавно, - до этого и мебель на второй этаж заносили, и ремонт делали без основательного пути наверх, - вспоминает мама семейства. – Все новенькое добротное покупали, старались для деток.

В тот день 10 июня глава семьи был на работе. В доме оставалась Ольга с двумя детьми и двумя племянниками. Они только поужинали, сидели на кухне. Когда началась гроза, Ольга, как обычно в таких ситуациях, выключила все электроприборы из розеток и перекрыла газ.

Позвонила сестра, сказала, что привезла сына в гости, а сама спешит на работу. Ольга пошла через дом в гараж, чтобы встретить подростка, и тут услышала громкий хлопок.

Я подумала, может, телефон у детей взорвался, они закричали, мы побежали вместе с племянником в дом.

В это время воздух наполнился запахом жженых проводов. С детьми все было в порядке, но они сильно испугались, сказали, что молния ударила где-то рядом.

Запах гари становился все отчетливее. Ольга увидела огонь. Только и успела открыть один огнетушитель, когда на мансарде вспыхнуло пламя, оно было слишком сильным. Дав команду детям хватать документы и выбегать из дома (среди них были старшие племянники, на которых можно положиться), женщина помчалась в гараж, выгонять машину. Быстро справившись, поспешила к ребятам. Встретила всех пятерых во дворе и, подняв голову, увидела, что весь второй этаж полыхает.

У меня началась паника. Это очень страшно, обидно, больно, - нет слов, чтобы передать то, что я пережила тогда, - с ужасом вспоминает Ольга. – Я попросила племянника вызвать пожарных и позвонить сестре, чтобы возвращалась к нам.

Дальше все было, как в страшном сне: суета, обеспокоенные лица соседей и огонь, много огня. После случившегося дети плакали два дня, и мама держалась из последних сил, чтобы не разреветься вместе с ними, она успокаивала их, находила слова поддержки.

Одна часть дома выгорела полностью, вторая – залита водой. Как теперь восстанавливать родное жилище, когда нет ни запаса средств, ни моральных сил заново вкладывать душу в его строительство?!

 

Сейчас семья живет у Олиных родителей. Посильную помощь оказывают соседи, за что погорельцы им безмерно благодарны. В администрации Бузулука сообщили, что городской бюджет на такие случаи не рассчитан. В соцслужбе проинформировали, что смогут выдать 30-50 тысяч рублей единовременной материальной поддержки.

С вещами нам хорошо помогли соседи и родственники, большое им спасибо. Что-то даже удалось спасти из пожара. Но наш родной дом… - Ольга не может сдержать слез.

Помочь семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, может каждый. Номер телефона Ольги привязан к банковской карте: 8-922-899-32-24.  

AEv17GocSfM Mw8Ie5A-ZJA nhqTyGt4KcI


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48572
грузоперевозки
тест

Последние комментарии