Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

В сёлах залиты дома и улицы, но чиновники Бузулукского района называют ситуацию "стабильной"

16 марта 2023, 09:01 Эксклюзив
В то время, как городские власти только и успевают отчитываться о проделанной работе, администрация района упорно молчит.
В сёлах залиты дома и улицы, но чиновники Бузулукского района называют ситуацию

Сайт администрации Бузулукского района с начала паводка опубликовал только одно сообщение про паводок (не считая информации о закрытии мостов). 

В настоящий момент паводковая ситуация в районе относительно стабильная и находится под контролем межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка администрации Бузулукского района, - написали чиновники 15 марта. 

При этом жители сёл наперебой делятся фотографиями и видео своей "относительной стабильности". В Новоалександровке в пяти домах вода зашла за порог.

В моем доме вода уже 30 сантиметров от пола, залило весь стройматериал, все, что нажито, - рассказал житель улицы Ольховая. - В субботу, когда стала подступать вода, мы с соседями звонили в 112, но нам сказали, что ничем помочь не могут. В воскресенье вода пошла в дом, в диспетчерской службе повторяли одно и то же. Глава сельсовета не отвечает на наши звонки и сообщения.  

На соседней улице ситуация не лучше.

Дороги на Ольховой и Ореховой смыло потоком талых вод. Жители, так и не дождавшись действий со стороны властей, стали искать пути решения проблемы сами. По знакомым нашли помпы, "скинулись" на заправку. С 15:30 и до полуночи, сменяя друг друга, граждане перекачивали воду в овраги через дорогу. За 9 часов уровень воды в домах спал на 2 сантиметра. 

Глава сельсовета проехал мимо нас и даже не остановился, - рассказывают мужчины. 

Ферма Ольги Волковой в том же селе тоже оказалась в зоне подтопления. Помощи, по словам женщины, не было никакой. В пути автомобиль фермеров заглох посреди огромного талого "озера" и вода залила салон "Нивы". 

В селе Новая Казанка впервые с начала 2000-х разлив талых вод достиг таких масштабов. Поток идет по дороге, словно речка. Как уверяют жители, водоотводные каналы здесь не почистили заблаговременно. 

Кстати, как сказали сельчане, их предупредили о том, что мусоровозы ООО "Природа" в Новую Казанку и Малогасвицкое в период паводка ездить не собираются. Граждане задали вполне резонный вопрос: а перерасчет платы за услуги вывоза ТКО будет? Редакция buzulukday.ru адресовала обращение руководству регионального оператора, ответ поступит в ближайшие дни. 

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Фото: и видео читатели buzulukday.ru


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53352
 изумруд февраль

Последние комментарии