Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Ипотека или накопление? - эксперты сказали, что выгоднее

15 января 2022, 12:16 Реклама на сайте
Как приобрести свое жилье в России и к каким хитростям можно прибегнуть.
Ипотека или накопление? - эксперты сказали, что выгоднее

Реально ли накопить на квартиру, не прибегая к услугам банков? У небольшого процента россиян есть такая возможность, однако действительно ли это выгоднее, чем ипотека, в которой переплата порой просто ошеломляет. "Российская газета" со ссылкой на аналитиков компании «Метриум» рассказала, что по этому поводу думают экономисты. 

На примере среднестатистической семейной пары из Москвы была рассмотрена ситуация. Специалисты посчитали, что откладывая ежемесячно фиксированную сумму от зарплаты, супруги могут накопить на свое жилье за 8,5 лет. Однако все это время им придется жить у родственников и не заводить детей, потому как с появлением ребенка расходы изменятся и сумма "в копилку" уменьшится, оттягивая покупку своих квадратных метров на неопределенное время. Та же картина, если муж и жена будут жить на съемной квартире, тогда они соберут всю сумму лишь через 12 лет. 

Однако планы молодоженов испортит инфляция. Цены на жилье растут с каждым годом. За те же 8 лет стоимость квартиры, на которую так усердно копили молодые, вырастет в разы и накопления будет недостаточно. Можно, конечно, вложить собранные средства в банк, но, к сожалению, ни одна кредитная организация не дает сегодня достойного процента по вкладу. 

Одним из самых удачных вариантов эксперты назвали накопление на первоначальный взнос (20%) для ипотеки. В этом случае также возможны различные стратегии. Откладывая определенную сумму каждый месяц, семья накопит на взнос через 3 года 7 месяцев. Если ее увеличить в два раза, то срок сократится до 1 года 8 месяцев. Открыв вклад и ежемесячно пополняя его, необходимый объем средств будет собран через 3 года 1 месяц. Направляя на депозит ежемесячно в два раза больше, первоначальный взнос удастся собрать уже через 1 год 4 месяца. 

На сегодняшний день самым популярным способом приобретения жилья в России является ипотечное кредитование, и аналитики «Метриума» с уверенностью заявляют, что для тех, у кого нет многомиллионного наследства, это самый выгодный вариант, даже несмотря на переплату. 

Чтобы пораньше освободиться от ипотеки, можно "гасить" ее досрочно. В помощь семьям - материнский капитал, который теперь положен и за первого ребенка. Примерно раз в 3-4 года ставки по ипотеке снижаются, отмечают эксперты, заемщики могут рефинансировать кредит по более низкой ставке. Также если копить и раз в три месяца делать заявку на частично-досрочное погашение, перечисляя определенную сумму сверх обязательного платежа, то можно сократить срок выплаты ипотечного кредита. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49930
Очиститель воздуха
тест

Последние комментарии