Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

Коммунальный коллапс в Бузулуке бьет по частному сектору

14 декабря 2020, 09:17 Эксклюзив Реклама на сайте
Бузулучане не могут дождаться ассенизаторов, которым некуда слить полные цистерны.

Жители частных домов второй день обзванивают владельцев ассенизационных машин:

- Вчера все газеты в доме пересмотрели, искали объявления по откачке. Никто не согласился приехать, говорят, сливаться некуда, а нам сколько теперь ждать?

В субботу 12 декабря возчики жидких коммунальных отходов столкнулись с проблемой. Сливать стоки в единый пункт приема им запретили по причине засора, с которым боролись рабочие.

Предприниматели настаивали на том, чтобы им предоставили альтернативу на время устранения аварии. Не сразу, но все же к золотарям прислушались, разрешили слить отходы в коллектор.  

Однако уже на следующий день история повторилась. Сотрудник водоканала теперь уже совершенно строго заявил, мол, сегодня без вариантов, сливайтесь, где хотите.

Если полная цистерна простоит час-два на морозе, содержимое замерзнет, сутки – бочка лопнет, - высказали опасения ассенизаторы. 

Конечно, владельцы сделают все, чтобы не допустить такого. Будут обогревать гаражи, как вариант. Но все-таки они уверены, можно найти альтернативу и на этот раз.

Засор по-прежнему пытаются устранить рабочие ВКХ.

Забился основной коллектор, - пояснил начальник цеха сетей канализации МУП «ВКХ». – Ведутся переговоры со специализированной организацией, которая занимается устранением засоров, но так как выходной день… на днях должны приехать.

Сколько продлится коммунальный коллапс в городе, сказать точно не может никто. Последний раз затор устраняли трое суток. Жителям частных домовладений Бузулука придется пока использовать как можно меньше воды, чтобы объема сливной ямы хватило до ликвидации аварии. 

Подробности в видеосюжете.

Фото: Автор видео: Павел Ракитин


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47605
грузоперевозки
тест

Последние комментарии