Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

В Бузулуке монтажник перевел мошенникам деньги, да еще купил шампанское и коньяк

14 октября 2022, 16:11
О том, что его обманывают, он даже не догадывался.
В Бузулуке монтажник перевел мошенникам деньги, да еще купил шампанское и коньяк

39-летний бузулучанин рассказал полицейским, что на рабочий телефон компании по предоставлению оконных услуг, где он работает монтажником неметаллических конструкций, звонили неизвестные мужчины и осуществили заказ рулонных штор с замером. Данную заявку он взялся осуществлять.

Во время выезда на указанный адрес мужчина получил смс-сообщение от лже-заказчика, который попросил его по пути заехать в магазин и купить шампанское «Мандоро Брют», коньяк «Рено Мертин» и конфеты, что и сделал потерпевший.

Через несколько минут после посещения магазина на телефон бузулучанина снова пришло смс-сообщение с того же номера, в котором попросили положить денежные средства в сумме 35 000 рублей на несколько номеров телефонов, пообещав, что все денежные средства вернут ему при встрече. Заехав в салон сотовой связи, местный житель перевел указанную сумму четырьмя транзакциями. После чего неустановленные лица перестали выходить на связь. По указанному в заявке адресу сообщили, что ничего не заказывали в компании. Мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности и местонахождения злоумышленников, - отметили в МО МВД России «Бузулукский». - По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». За совершение подобного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.




№ 52121