Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

О состоянии бузулучанина, выжившего после неудачного прыжка с тарзанки, рассказали врачи

14 октября 2021, 12:00 Реклама на сайте
Поводом для возмущения медиков стал пост в интернете.
О состоянии бузулучанина, выжившего после неудачного прыжка с тарзанки, рассказали врачи

В соцсетях появилась информация о молодом парне-сироте из Бузулука, который после прыжка с тарзанки получил тяжелейшие травмы. Утверждалось, якобы, до выборов депутаты обещали отправить его на реабилитацию в Крым, но после - "забыли" о своих словах. Опекун парня - бабушка, отправить его на лечение за свой счет у неё нет возможности. А он по-прежнему находится в Центре детской хирургии Оренбургской областной детской клинической больницы.

Главный специалист по детской нейрохирургии и депутат Горсовета Алексей Поснов прокомментировал состояние пострадавшего и объяснил, что пока о поездке на реабилитацию не может быть и речи.

Парень поступил к нам в очень тяжелом состоянии после операции. Первый месяц находился в отделении реанимации. У него не было движений и чувствительности ниже шейного отдела позвоночника. Он не мог самостоятельно дышать, за него дышал аппарат искусственной вентиляции легких, были и критические моменты в состоянии, связанные с посттравматическим отёком спинного мозга, когда казалось что подростка не спасти.

Врачи его спасли, в ЦДХ учили заново дышать и говорить. Реабилитация ведётся с первых дней поступления.

Заочно по системе телемедицины мы консультируемся с федеральными центрами, в том числе с Центром Рошаля. На этапе лечения было принято решение направить его в специализированный спинальный центр имени академика Н. Н. Бурденко, который находится в республике Крым. После чего была проведена заочная консультация со специалистами данного центра, но, к сожалению, общее состояние, наличие трахеостомы не позволяло направить его на реабилитацию. Пока о возможности отправить в спинальный центр речи идти не может из-за состояния парня, нужно ждать не менее 6 месяцев после травмы! - отмечает нейрохирург.

Сейчас пострадавший может самостоятельно есть, пить, разговаривает. Поэтому решено было его на месяц выписать под наблюдение врачей Бузулука, чтобы он побыл с родственниками. А после вновь продолжить реабилитационные мероприятия в Центре.

Не понимаю, кто давал людям право распространять искаженную информацию и порочить честь врачей, которые по сути спасли и продолжают спасать человека! Возмущает то, что читатели пабликов верят во все, что дают эти сомнительные каналы в сетях. При этом, готовы камнями закидать врачей, которые в сложных условиях борются за жизнь их же детей... - заявил Поснов.

Также ситуацию на контроле держит Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Как Уполномоченный по правам ребенка беру ситуацию под свой контроль. Прошу о подобных ситуациях сообщать мне. Мой директ всегда открыт для диалога, - отметила она.

Ситуация возмутила и министра здравоохранения Оренбургской области Татьяну Савинову. Она подчеркнула, что для выздоровления ребенка делают абсолютно всё.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49303
грузоперевозки
тест

Последние комментарии