Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

В Бузулукском районе составлено 30 протоколов на нарушителей масочного режима

14 октября 2020, 09:07 Реклама на сайте
Рейды проводятся ежедневно.
В Бузулукском районе составлено 30 протоколов на нарушителей масочного режима

На заседании оперштаба по предупреждению распространения COVID-19, состоявшемся вчера в администрации Бузулукского района специалист 1 категории кадрово-правового отдела Екатерина Рассохина сообщила:

- С начала пандемии осуществлено 140 выездов по всем 28 сельским советам района. На нарушителей масочно-перчаточного режима составлено 30 административных протоколов по статье ст.20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».


Рабочая группа районной администрации совместно с сотрудниками полиции, МЧС, главами сельсоветов, добровольными народными дружинами и другими ведомствами ежедневно контролируют соблюдение Указа губернатора Оренбургской области. Их проверкам подвергаются объекты торговли и сферы услуг, общественный транспорт и другие места скопления людей. Проверяется наличие у продавцов и посетителей, у водителей и пассажиров масок и перчаток. Конечно, реагируют на деятельность ведомств бузулучане по-разному: одни с пониманием и ответственностью, другие – с раздражением и даже агрессией.

- Лично меня не останавливали ни разу, - говорит молодой житель п. Красногвардеец. – И это хорошо, потому что мне ужасно надоела шумиха вокруг вируса, я в него не верю! Маску носить не хочу, но иногда приходится – в магазин, например, без нее не попадешь.

- Весной, когда все только начиналось, я не переживала на счет режима: перчатки не покупала, маску одну периодически надевала, - рассказывает студентка Анна Володина, уроженка одного из сел района. – Потом заболела моя тетя, она лежала в ковид-центре у нас в Бузулуке, и это было реально страшно. Когда ее выписали домой, она рассказывала, как боялась задохнуться в любой момент. Спустя три недели заболели моя двоюродная сестра с грудным ребенком, у обоих тест на Ковид оказался положительным. Правда, они обошлись без госпитализации, но неделю очень сильно до боли кашляли и лежали с высокой температурой. Сейчас уже пятеро из моего окружения переболели. Я пересмотрела свои взгляды на вирус полностью. Ношу маску и даже перчатки, тщательно мою руки и всегда держу в кармане маленький флакончик антисептика.


Начальник штаба, глава района Николай Бантюков отметил, что ситуация с распространением коронавируса в районе весьма тревожная. Если сельчане не будут продолжать соблюдать уже введенные из-за COVID-19 ограничения, то придется ужесточить предписания. Поэтому важно принять все меры безопасности по борьбе с коронавирусом, а особенно соблюдать масочный режим в общественных местах, - отметил Николай Александрович.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47270
грузоперевозки
тест

Последние комментарии