Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Мошенники научились звонить с телефонов родственников жертв

14 сентября 2021, 09:59 Реклама на сайте
Они используют подмену номера, а потерпевший, увидев на экране имя знакомого человека, теряет бдительность.
Мошенники научились звонить с телефонов родственников жертв

Об этом  вчера журналистам «Комсомольской правды» рассказал директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов. Новые технологии позволяют злоумышленникам скрыть свой номер телефона, заменив его ложным, в том числе тем, который имеется в телефонной книге жертвы. 

Некоторые пошли дальше и научились использовать систему использования голоса владельца номера. То есть вам может позвонить близкий человек со своего номера и своим же голосом попросить денег взаймы. Как же распознать мошенника?  

На самом деле это просто. Нужно отключить вызов и перезвонить на номер товарища.  Тогда вы точно дозвонитесь до настоящего друга, потому что подмена номера работает только на входящие вызовы. Ну и ещё один момент, мошенник попросит перевести деньги на незнакомый счёт, в котором имя-отчество не совпадает с данными близкого вам человека.

Фото: Pexels.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49093
грузоперевозки
тест

Последние комментарии