Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Водителя, сбившего бузулучанку на "зебре", ограничили в свободе

14 августа 2022, 22:38
Бузулукский суд вынес приговор по резонансному делу.
Водителя, сбившего бузулучанку на

Бузулукский райсуд огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в результате ДТП, случившегося 2 октября прошлого года на улице Октябрьской Бузулука. 53-летняя Елена Константинова переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее протаранил ВАЗ-2110, за рулем которого находился 78-летний Виталий Архирейский. От удара женщина отлетела на встречную полосу движения. С места происшествия ее забрала «скорая помощь». В стационаре больницы женщина, ведущая до этого активный образ жизни, провела более трех недель, а потом последовал продолжающийся до сих пор длительный период реабилитации.

У Елены была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, оскольчатые переломы левой голени и ушибленные раны лица, последствием от которых остались неизгладимые посттравматические рубцы, так что теперь женщине требуется пластическая операция. Характер причиненных травм был расценен как тяжкий вред здоровью со стойкой утратой работоспособности не менее чем на 1/3. Длительное время пострадавшая передвигалась на костылях и сейчас носит корсет. Ее мучают боли в поясничном отделе позвоночника, сковывающие движения, постоянно «ноет» левая рука, немеет область лба и надбровья. К тому же после случившегося бузулучанке потребовалась помощь психиатра.

Как следует из приговора суда, водитель ВАЗа со стажем вождения более 45 лет, сбивший Константинову, проявил преступную небрежность, нарушил правила дорожного движения, что привело по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Мужчина, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, снизил скорость до порядка 30 километров в час, видел, что к проезжей части подходит пешеход, но посчитал, что успеет проскочить, поэтому не остановился. Таким образом, водитель не убедился в безопасности проезда пешеходного перехода, при этом скорость авто позволяла ему экстренно затормозить и предотвратить наезд на пешехода.

Суд пришел к выводу о виновности Архирейского. Учитывая тяжесть полученных травм потерпевшей, личность подсудимого, наличие у него 3-й группы инвалидности и хронических заболеваний, признание им своей вины и раскаяние, попытку загладить свою вину перед сбитой женщиной 5000 рублей, которые, правда, потерпевшая не взяла, суд не стал отправлять виновника ДТП в колонию. Ему было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы (то есть нельзя выезжать за пределы МО, где он проживает, покидать домашний адрес в период с 23.00 до 6.00, менять место жительства и ежемесячно приходить на отметку), на тот же срок ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС. 

По информации: Екатерина Сарычева


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51631
изумруд сентябрь

Последние комментарии