Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучанка помогла рязанцам найти затерянные культурные ценности

14 июня 2021, 14:28 Реклама на сайте
Благодаря ее вмешательству, жители Рязани обратили внимание на достопримечательность, которая 30 лет была скрыта от людских глаз.
Бузулучанка помогла рязанцам найти затерянные культурные ценности

На минувшей неделе в Рязани произошла удивительная история, в центре сюжета которой - известная бузулукская активистка, координатор местного проекта "Том Сойер Фест" Анна Мельникова. 

Дело в том, что Анна оказалась по делам в Рязани. Путь к очередной точке маршрута лежал через подземный переход. Здесь женщина увидела чудесные расписные плиточки. Оказалось, что открылись они только что после сноса ларьков, и были скрыты от людей 30 лет.

Неравнодушная к историческим феноменам бузулучанка сделала несколько снимков и выложила их в сеть. Пост "перекочевал" на страницу российского проекта  "Архитектурные излишества" и уже оттуда разлетелся по всем СМИ Рязани и соцсетям. Оказалось, что горожане в большинстве своем не знали о существовании уникальной мозаики. Вот уже несколько дней эти фотографии будоражат пользователей рунета, вызывая большой общественный интерес. 

Рязанский "Том Сойер Фест" тоже увлекся находкой коллеги. Активисты планируют восстановить плитки и придумать, как защитить их от вандалов. 

768у5 Безымянный еу5 не
Фото: Анна Мельникова


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48566
грузоперевозки
тест

Последние комментарии