Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Кто виноват в разливе нефти у села Державино?

14 апреля 2023, 14:01 Эксклюзив
На этот и другие вопросы редакции buzulukday.ru ответили специалисты регионального управления Россельхознадзора.
Кто виноват в разливе нефти у села Державино?

Ранее информационно-новостной портал buzulukday.ru сообщал о том, что в границах Державинского сельсовета Бузулукского района произошел порыв нефтепровода. Как удалось выяснить корреспондентам, разлив нефти обнаружил глава КФХ Юрий Иванов, который является арендатором земель сельхозназначения. Предприниматель обратился в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Как рассказали специалисты ведомства, труба магистрального нефтепровода предположительно принадлежит ООО «ННК-САМАРАНЕФТЕГАЗ». 

В настоящее время в рамках проводимой проверки запрошены сведения ООО «ННК-САМАРАНЕФТЕГАЗ» о принадлежности нефтепровода, а так же пояснений о произошедшем инциденте, которые должностными лицами Управления еще не получены.

6 апреля должностными лицами Управления были отобраны почвенные пробы на химико-токсикологические показатели с площади земельного участка 1171 м2, которые направлены на исследования в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

При окончании проверки будет дана правовая оценка всем собранным материалам в рамках проводимого контрольного (надзорного) мероприятия и принято процессуальное решение, - подчеркнули в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области



№ 53603