Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

В Бузулукском районе появились первые в этом году цветы и грибы

14 апреля 2022, 10:01
Люди уже начали собирать сморчки и любоваться первоцветами, за которые, напоминаем, можно получить немаленький штраф.
В Бузулукском районе появились первые в этом году цветы и грибы

В степях Бузулукского района уже появились первые цветы. Фотографиями с редакцией информационно-новостного портала buzulukday.ru поделились местные жители.

Напоминаем, многие виды первоцветов занесены в «Красную книгу», например, тюльпан Шренка, рябчик русский, ирис низкий, первоцвет крупночашечный, прострел раскрытый или «Сон-трава», горицвет весенний (адонис весенний). Срывать их запрещено, потому что такое варварство грозит им исчезновением. С каждым годом в Оренбуржье становится все меньше краснокнижных представителей флоры.

Штраф за букетик для граждан составляет от 2 500 до 5 000 рублей, для организаций – от 500 000 до 1 000 000 рублей. Многие знают об этом, но тем не менее продолжают рвать редкие растения даже с корнем. 

В лесах под Бузулуком стали пробиваться из-под снега грибы. За сморчками не безуспешно съездили несколько семей из сел района. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50643
изумруд сентябрь

Последние комментарии