Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук
Главная » Архив новостей

Житель Оренбуржья рассказал, как побывал в зоне СВО с гуманитарной миссией

13 марта 2023, 09:31 Эксклюзив
В феврале житель Переволоцкого района Юрий Некрылов (главный агроном ЗАО «Имени Дзержинского») в составе организованной гуманитарной миссии из Оренбурга посетил несколько военных частей и жителей освобожденных населенных пунктов в зоне СВО. О своей поездке он рассказал корреспондентам информационно-новостного портала.
 
 
 

Ранее редакция писала о том, что предприятие Переволоцкого района ЗАО «Имени Дзержинского» закупило военным УАЗ и полностью подготовило автомобиль к условиям «службы». «Буханку» наполнили необходимыми в зоне СВО стройматериалами, оборудованием. Жители сел Адамовского сельсовета собрали гуманитарную помощь в виде продуктов, теплых вещей, лекарств и так далее. Автомобиль был под завязку заполнен всем необходимым на фронте. И 15 февраля в составе организованной гуманитарной миссии (6 волонтеров-добровольцев на 3-х автомобилях) Юрий Некрылов отправился в полк под Энергодар к оренбургским мобилизованным и местным жителям. Доставка гуманитарной помощи была приурочена к празднованию Дня защитника Отечества.

 

 - Мы везли адресную гуманитарную помощь – под Энергодар. Более 50-ти процентов гуманитарной помощи отставили именно там. Остальное было распределено по «точкам», в которых останавливались по дороге, - рассказывает Юрий. – Поездка была насыщенной, только по территории СВО мы проехали более 1000 километров. Начался путь с выезда в село Варваровка Кременского района, к мобилизованным из Тоцкого. По пути в Энергодар заезжали в Луганск, Донецк, Мариуполь, Мелитополь. Посетили мобилизованных, батальон ремонтного полка, отряд специального назначения.

 

На точках, которые посетила наша гуманитарная миссия, была оставлена необходимая военным и местным жителям провизия, стройматериалы, лекарства, теплые вещи и многое-многое другое. Остался в зоне СВО и УАЗ, который отогнал наш земляк. Вернулись оренбуржцы с поездки уже на двух автомобилях. И сразу же запланировали повторный выезд в марте с новой гуманитарной помощью, которую простые граждане ежедневно несут в пункты сбора. Всё для того, чтобы поддержать наших военных и приблизить долгожданную Победу!

 

- К сожалению, в этот раз я не смогу отправиться с волонтерами в поездку, работа не позволяет. Но думаю, у нас получится передать с ними дополнительную гуманитарную помощь. Побывав там хоть раз, понимаешь, чего не хватает бойцам. Нужны легковые автомобили, которые могут быстро маневрировать в сложной обстановке и выполнять определенные задачи, которые не по силам тяжелой военной технике. А вообще, в первую очередь для поддержания боевого духа военным необходимо наше внимание. Чтобы они понимали, что мы с ними до конца! Поэтому так дорого на фронте ценятся письма, детские рисунки, они как талисманы защищают бойцов.

 

Юрий отметил, что военные уверенно настроены на победу. Моральная и физическая составляющие у наших бойцов на высоте. «Окопная» жизнь идет своим чередом, для этого есть все необходимое. А главное – дисциплина во всем и беспрекословное выполнение поставленных боевых задач.

На фронте Юрий повстречал земляков из Оренбурга, Мамалаевки, Сорочинска… Все были рады такой встрече и возможности передать домой приветы. По дороге в точку выгрузки основной гуманитарной помощи – Энергодар, оренбургские волонтеры заезжали к сотрудникам Росгвардии Оренбургской области. Поздоровались и оставили презенты. Посетили отряд спецназа. Первый раз за время СВО к ним заехала гуманитарная помощь именно из Оренбурга.

Юрий рассказал, что на каждом шагу там чувствуется опасность: те же мины-лепестки, если чуть сойдешь с дороги; над головой истребители отрабатывают боевые задачи, а где-то вдалеке слышатся взрывы… Но все это не перекрывает того чувства гордости за Родину, которое ощущаешь будучи там, наблюдая за всем собственными глазами и говоря «спасибо» бойцам лично в крепком рукопожатии.

Наши волонтеры преодолели огромные расстояния, дорога туда-обратно составила 5 500 км, но главное – уделили внимание всем военнослужащим. 22 февраля они вернулись домой, чтобы продолжить сбор гуманитарной помощи для адресной доставки бойцам. 

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: Юрий Некрылов, Сергей Киселев
Видео: Александр Баландин



№ 53318