Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

"Странности" экомониторинга бузулукского воздуха не остались незамеченными

12 октября 2021, 12:01 Реклама на сайте
Между тем, октябрь полнится жалобами бузулучан на неприятные запахи.

Информационно-новостной портал buzulukday.ru не раз писал о том, что открытые данные Экологической службы Оренбургской области по превышениям ПДК в Бузулуке с определенного момента стали весьма размытыми. Началось это еще летом. 28 июля - 32 жалобы и 42 пробы, превышение зафиксировано, но во сколько раз оно выше нормы? Ответа нет. Далее, 2 августа 9 обращений и снова превышение без уточнения.

На сайте облминприроды только в отчете за 3 августа сказано, что после 8 звонков в ЕДДС, обнаружено превышение норм ПДК по сероводороду в 2,6 раза, а затем снова "пустые" данные за август и сентябрь. Теперь они не просто без численных показателей, но и без дежурного "обнаружено превышение", всю конкретику заменили фразой "пробы находятся в обработке". Так было 3, 5, 7, 8 и 10 октября. 

Не оставили без внимания эту особенность и в популярном телеграм-канале "Экология56", отметив, что про Бузулук сайт Экослужбы лишь пишет о кол-ве обращений и по факту отбора проб, тогда как все остальные жалобы на неприятные запахи сопровождаются подтверждением наличия/ отсутствия превышения ПДК.

Такое "переобувание" гос. учреждения, учредителем которого является МПР (Министерство природных ресурсов прим. ред.), наводит на мысль об умышленном сокрытии экологической информации! Так что МПР впору вписывать на сайтах mpr.orb.ru и ecomap.orb.ru девиз: "меньше знаешь - крепче спишь"! - подытожили в Telegram-канале.

Напомним, в Бузулуке официально признаны два источника загрязнений воздуха  - ООО "Нефтяной мир" и МУП "ВКХ". Тем временем горожане продолжают жаловаться на неприятные запахи, по их словам, невозможно открыть окна и "нечем дышать", правда обращаются в ЕДДС по этому поводу лишь единицы.

ВАЖНО

Если вы почувствовали запах газа, сероводорода, тухлых яиц, нефтепродуктов в первую очередь звоните в ЕДДС города Бузулука: 39-400, 112.
Есть и другие службы, куда также можно обратиться:
Росприроднадзор - 89619008888
Роспотребнадзор - 83532333798
МЧС области - 83532308999
Экологическая служба - 83532776768
МЧС России - 84954009999
Росприроднадзор РФ - 88005508045
Администрация президента - 88002002316



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49286
грузоперевозки
тест

Последние комментарии