Апрель – время не только яркого солнца, прихода тепла, но и авитаминоза. Роспотребнадзор рассказал оренбуржцам, какие продукты необходимо ввести в рацион в этот период времени, чтобы помочь своему организму уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий.
Следует обратить внимание на овощи. Сохранить витаминный баланс помогут: белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, листовой цикорий, фенхель. Важна и зелень. Например, водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. Из фруктов стоит отдать предпочтение авокадо, ананасам, бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам и мандаринам).
