Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

Жителям Бузулукского района выставили счета за "невидимые мусоровозы"

12 февраля 2021, 12:37 Реклама на сайте
Жителям Бузулукского района выставили счета за

Екатерина проживает в селе Новая Казанка (Подколкинский сельский совет). Сегодня в очередной квитанции за электроэнергию девушка обнаружила новую графу - "Обращение с ТКО". С такой формулировкой сельская жительница столкнулась впервые, поэтому сразу позвонила в "Энергосбыт". 

Мне пояснили, что это графа за вывоз мусора. Минуточку внимания... В нашем селе нет обустроенных площадок под мусорные баки и баков, соответственно, тоже нет, - рассказала Екатерина. - Оператор дала мне номер обслуживающей компании ООО "Природа", которая непосредственно занимается вывозом мусора. Я позвонила туда.

Гражданке в оренбургской фирме ответили, что она обязана платить по счету, иначе ей будет начислен штраф. 

Я говорю: "За что платить? За то, что нет  мусорных баков, и я вывожу мусор сама?" Мне сказали: "У вас площадки оформлены с января 2021 года". Но этих площадок нет! - недоумевает девушка.

Жительница Новой Казанки стала искать правду. Вскоре ей позвонил глава Подколкинского сельского совета Николай Сазонов. 

Он сказал, что поможет нам решить эту проблему. Постарается сделать так, чтобы графу "обращение с ТКО" убрали из квитанций. Потому что это явно какое-то недоразумение.

Еще в декабре информационно-новостной портал buzulukday.ru направлял запрос в администрацию Бузулукского района о реализации мусорной реформы в селах муниципалитета. Из официального ответа чиновников следует, что в селе Новая Казанка в 2021 году будут установлены мусорные контейнеры и организован вывоз бытовых отходов региональным оператором. На каком этапе обмена данными между администрацией и ООО "Природа" произошла ошибка, неизвестно, но счета людям пришли преждевременно.

Впрочем, и сам вопрос обустройства контейнерных площадок и пуск маршрута мусоровоза у сельчан вызывает обоснованные сомнения.

Прежде чем оформлять данные площадки, здесь нужно сделать дороги, - объясняет местная жительница. - Потому что весной и осенью, когда на дорогах грязь, проехать по улицам невозможно. Люди, работающие в городе, на легковых автомобилях проезжают с трудом. А что здесь будет после большой машины, которая вывозит мусор? Сюда даже машина скорой помощи не проедет, а большая часть населения - пенсионеры.

Но о ремонте дорог в селе речь не идет. В мусорную реформу, и без того с большим запозданием пришедшую в Оренбургскую область, такие мероприятия, к сожалению, не включены.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47904
грузоперевозки
тест

Последние комментарии