Ежегодно в России фиксируются случаи массовых отравлений людей в точках общественного питания или заказа готовой еды. Главная опасность связана прежде всего с микробиологическим фактором. В салатах, мясных блюдах или соусах могут содержаться кишечная палочка, листерии, сальмонелла и стафилококки. Эти бактерии быстро размножаются при нарушении температурного режима, способа хранения и приготовления.
Дополнительной угрозой отравления в общепите является — несоблюдение санитарных норм. Далеко не всегда проводится качественная дезинфекция оборудования и поверхностей, а это увеличивает риск перекрестного заражения.
В большинстве случаев, все это связано с халатностью персонала на кухне. Так, как же бизнесу сохранить свою репутацию, а самое главное здоровье посетителей?
Наш современным мир не стоит на месте и взамен обычным камерам приходят аналитические инновационные ИИ-платформы, которые помогаютне только следить за персоналом, но и фиксировать все возможные нарушения.
Создатель такой платформы Роман Деминрассказал, как работает данная система.
«Теперь владельцы ресторанов могут контролировать свой бизнес в любое время, не погружаясь в его внутренний процесс. ПлатформаCoolTrackVision предназначена не только для автоматизации и анализа бизнес-процессов, но и контроля работы персонала.
Большое значение в программе мы уделили безопасности на кухне. Так, при помощи модулей детекции нарушений, можно контролировать все неправильные действия персонала, связанных с приготовлением пищи: начиная с отсутствия перчаток на руках и закачивая контролем над общим процессом готовки. При каждом нарушениисистема мгновенно шлёт уведомления владельцу.
Таким образом, о ситуации на кухне знает любой сотрудник и руководство, что минимизирует процессы нарушения санитарных норм и правил».
