Региональный Роспотребнадзор проверил точки изготовления популярного уличного фаст-фуда в Бузулуке. В ходе проверки было установлено, что предприниматели, продающие шаурму, грешат самыми разнообразными нарушениями санитарных норм. Начиная с того, что в лаваш заворачивают мясо и овощи неизвестного происхождения, иногда даже с истекшим сроком годности. Заканчивая тем, что даже разделочный инвентарь в павильонах не имеет маркировки, по которой повар понимает, когда, как и чем мылась посуда. К тому же, в маленьких ларьках нет условий для соблюдения гигиены персонала (в павильонах зачастую нет водоснабжения и канализации).
- В торговом павильоне «Мангал», расположенном в Бузулуке по улице Рожкова, отсутствовала технологическая документация для изготовления пищевой продукции, не осуществлялся контроль температурного режима хранения пищевых продуктов в холодильном оборудовании, контроль качества и безопасности выпускаемой продукции. Отсутствовали питьевая вода промышленного производства для приготовления кофе, системы водоснабжения и канализации, в радиусе 100 метров отсутствовал туалет. Павильон, в котором осуществлялось приготовление блюд, был расположен на расстоянии менее 50 метров от жилых домов и лечебно-профилактического учреждения, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.
За выявленные нарушения деятельность торгового павильона приостановлена на 30 суток, а его владелец получил предписание по устранению выявленных нарушений.
