Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучанка доказывает в суде, как ее здоровье загубили медики

11 октября 2021, 11:01 Эксклюзив Реклама на сайте
Все началось с производственной травмы, которую запустили вплоть до второй группы инвалидности.
Бузулучанка доказывает в суде, как ее здоровье загубили медики

Когда-то в котельной завода имени Куйбышева в Бузулуке произошел взрыв конденсатного бака. В результате взрыва погибла женщина, а ее напарница получила множественные телесные повреждения. До сих пор пострадавшая пытается найти правду в дальнейших действиях врачей. Она обратилась в Бузулукский районный суд с иском к ГБУЗ «Бузулукская БСМП» и ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» о компенсации морального вреда.

Как рассказала истица, ее жалобы на сильные боли врач травмпункта изначально проигнорировал. Проведя визуальный осмотр ноги, ей назначили лечение мазями и обезболивающими порошками. В последствие сделанные в больнице рентгеновские снимки исчезли. Некоторое время она так и лечила неверно поставленный диагноз, но однажды травмировала ногу по пути на работу, и тогда после прохождения курса лечения была направлена на клинико-экспертную комиссию. Там женщине рекомендовали консультацию в областной клинической больнице.

После этого, неоднократно бузулучанка направлялась на многочисленные консультации в ОКБ. За все время нахождения на лечении в обоих учреждениях она так и не получила надлежащей врачебной помощи, что в итоге подтвердил суд первой инстанции. В итоге - в Саратове женщине было сделано тотальное эндопротезирование. Но опять же постоперационное лечение, назначенное местным врачом-ортопедом, как она считает, было не эффективным, и поэтому состояние ухудшилось.

Отчаявшись получить квалифицированную помощь, пациентка записалась на прием к профессору Пфайферу в Медицинский центр города Москвы, который оценил её состояние как критическое и дал срочные рекомендации. Вернувшись из столицы, жительница Бузулука сразу обратилась в местную больницу с рекомендациями профессора, однако помощи в нужном объеме снова не получила. Только через Министерство здравоохранения ей удалось добиться госпитализации в ГБУЗ ГКБ № 4 г. Оренбурга, где ей была проведена срочная операция.

За все это время пострадавшая от взрыва неоднократно обращалась в соответствующие органы для установления инвалидности, но получала отказ. В какой-то момент она узнала, что проблема в установлении инвалидности и назначении пенсии были в неправильном оформлении первоначальных документов, а именно акта о несчастном случае на производстве. Ошибку исправили, и инвалидность, после прохождения всех инстанций, наконец, установили.

Бузулукский районный суд, оценив представленные доказательства, пришел к убеждению, что имеются все основания для возложения на ответчика обязанности по компенсации морального вреда. Суд признал отсутствие своевременной и полной диагностики имевшихся у истицы телесных повреждений, отсутствие квалифицированного и своевременного их лечения, развитие послеоперационного диагноза, отсутствие своевременного и квалифицированного его лечения, противоправность поведения причинителя вреда и т. д.

По мнению суда, у ответчиков имелась реальная возможность избежать указанных последствий. Выявленные дефекты оказания ГБУЗ «ББСМП» и ГБУЗ «ООКБ» медицинской помощи пациентке имеют прямую причинно-следственную связь с развившимися необратимыми изменениями, потребовавшими проведения тотального эндопротезирования и установления второй группы инвалидности.

По решению суда, с бузулукской больницы в пользу истицы должны взыскать компенсацию морального вреда 100 тысяч рублей, оплату судебно-медицинской экспертизы 175 000 рублей и оплату услуг представителя 5000 рублей. Ровно столько же обязана выплатить бузулучанке Оренбургская областная клиническая больница. Однако медучреждения не согласились с приговором суда первой инстанции и подали апелляцию в Оренбургский областной суд. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49280
грузоперевозки
тест

Последние комментарии