Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Крымчанка призналась, что для нее значит День России

12 июня 2021, 10:00 Реклама на сайте
Самый “юный” государственный праздник отмечается 12 июня. Обычно в этот день города и поселки украшают национальной символикой, а в 2021 году россияне преображают и окна своих жилищ. А вот что думают о Дне России крымчане, рассказываем в нашем материале.
Крымчанка призналась, что для нее значит День России

Достаточно молодой праздник отразился в сердцах россиян. Даже люди, некогда жившие в СССР, душевно отзываются о Дне России. 

-Для меня это настоящий праздник. Я даже позволяю себе в этот день отдохнуть от суеты в огороде и других домашних дел. Вообще горжусь тем, что живу в нашей стране и ценю то, что могу называть Россию - Родиной, - говорит оренбурженка. 

Несколько лет назад наша страна “выросла” присоединением Крыма. Тогда эту новость все восприняли по-разному, но все же большая часть населения оказалась рада такому развитию событий. А в каком восторге были сами крымчане! Жительница города-героя Керчь поделилась своими воспоминаниями. 

-Наш город один из первых проголосовал за присоединение Крыма к России. Почти все местные жители пришли на участки еще до обеда, явка была больше 90%. Я вообще не помню подобного раньше. Пришли даже старички и старушки с бадиками. Они не стали дожидаться пока бюллетени принесут им на дом. “Мы сами хотим опустить наш голос в ящик для голосования, чтобы он никуда не делся” - говорили они.  

Женщина рассказала, как им пришлось тяжело после присоединения, но они все равно рады, что стали россиянами.  

-Даже живя в Украине, мы себя считали российским народом. Всегда помнили наши корни, нашу Родину. Конечно, было очень тяжело. После присоединения мы испытали водную, электрическую и продовольственную блокады. Украина забетонировала водный канал. Нам подвозили воду, но ее все равно не хватало. На помощь пришли военные. Они протянули длинный шланг с горных речек и таким образом организовали водоснабжение. Кроме этого, мы пережили электрическую блокаду. Свет давали лишь на несколько часов. Весь город был в темноте. Свечки и фонарики только так разлетались в магазинах. Начались проблемы с продовольствием, ведь раньше продукты поступали из Украины. Но мы все выдержали! Со временем продовольствие начало поступать из-за границы и России. Цены, конечно, увеличились. Но несмотря на все трудности, что нам пришлось пережить - керчане рады присоединению к России. А те, что были недовольны, почти все вернулись на Украину. 

Жительница Керчи также поделилась с корреспондентом информационно-новостного портала buzulukday.ru, что еще до присоединения Крыма, они отмечали все российские праздники, помимо своих. Вот и сегодня, у них планируются мероприятия, посвященные Дню России. Этот праздник важен для крымчан. 

-Неизвестно, что с нами было бы, если в 2014 году все обернулось иначе. Возможно, мы и не выжили вовсе. А теперь можем спать спокойно и знаем, что Россия нас защитит, - с гордостью и надеждой говорит жительница Керчи.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48556
грузоперевозки
тест

Последние комментарии