Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Сэкономить на отдыхе в Соль-Илецке в этом году не получится

11 апреля 2023, 18:30
Не за горами открытие купального сезона в Оренбургской области. Сэкономить же в этом году на входе на знаменитые «Соленые озера» не получится: цена с человека в 300 рублей остается общей в любой день и время - будь-то будни или выходные дни. Расчет будет производиться исключительно по безналу, так что оренбуржцы опасаются, что из-за сбоев в работе терминалов приехавшим на отдых снова придется толпиться в очередях.
Сэкономить на отдыхе в Соль-Илецке в этом году не получится

В прошлом году из-за карстовых провалов, грозящих тем, что озеро Развал могло просто уйти под землю, на самом знаменитом в Оренбуржье курорте - соль-илецких соленых озерах - купальный сезон открылся только 20 июня. В этом году провалы фиксируются лишь незначительные, тем более в прошлом сезоне были проведены берегоукрепительные работы. Пока начало сезона традиционно намечено на 1 июня. Будем надеяться, что его никакие природные катаклизмы уже не сорвут, и погода к этой дате позволит окунуться в соленую лечебную водичку. Работать курорт будет вплоть до конца сентября.

Стоимость входного билета в предстоящем курортном сезоне в Соль-Илецке составит 300 рублей с человека (в эту сумму входит пользование шезлонгами на пляже, которых, имейте ввиду, на всех отдыхающих может и не хватить), бесплатно смогут проходить только дети до 7 лет. В прошлом году курорт ввел на входных группах безналичный расчет, но приезжающие на отдых жаловались, что система постоянно давала сбои, терминалы выходили из строя, в результате, на входе образовывались очереди, в которых люди теряли драгоценные минуты и даже часы, которые планировали провести, загорая и купаясь.

Несмотря на жалобы туристов, в этом году наличную альтернативу людям так и не собираются предлагать, причем это касается не только входных билетов, но и платы за парковку. Правда, обещают на входной группе с улицы Комсомольской добавить два прохода. Всего же попасть на курорт можно будет через три входные группы: с улицы Советской, Комсомольской и Персиянова.

На входных группах, как и в прошлом году, будет действовать только безналичный расчёт: можно будет либо приобрести бумажные билеты в кассовых автоматах, либо пройти через турникет, оплатив картой, - поясняют представители курорта. - Соляные комнаты, точки общепита, сувенирные лавки - все это останется, до озера с грязью туристы смогут добираться на электрокарах. Из новинок на курорте должен появиться бассейн с пресной водой.

Что же касается проживания в арбузно-соляной столице, ценники на съемное жилье в этом году начинаются от 250 рублей с человека за койкоместо. Арендовать домик на семью обойдется от 1000 до 4000 рублей в сутки в зависимости от комфортабельности, наличия бассейна, бани и прочего. Отдохнуть недельку в Соль-Илецке, таким образом, вполне можно за какие-нибудь 8000 рублей с человека.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

По информации: Екатерина Сарычева



№ 53581