Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Плачущий ребенок может быть сообщником мошенников

11 апреля 2021, 12:55
О старой схеме вновь заговорили в последнее время. На парковках у торговых центров опять орудуют дети, обученные аферистами.
Плачущий ребенок может быть сообщником мошенников

В российских городах снова всплыла схема, возникшая ещё в 2017-м, при которой мошенники подсылают к жертве плачущего ребенка. Обычно все происходит у магазинов. Когда водитель уже садиться за руль или только открывает дверь авто, к нему подбегает хорошо одетая плачущая девочка или мальчик лет 10-11. Ребенок начинает дрожащим голосом рассказывать душещипательную историю либо о том, что он поссорился с родителями, убежал из дома, а затем осознал свою вину; либо о том, что потерялся. Чадо просит отвезти его домой, или же выставляет все так, что жертва сама предлагает отвести "потеряшку" на указанный адрес.

Когда добрый человек, искренне желая помочь, сажает подростка в автомобиль, происходит следующее. Тут же подбегают люди, иногда с ряжеными полицейскими (или же они тормозят авто чуть позже) и начинают давить на то, что гражданин силой затащил ребенка в автомобиль и собирался похитить, при этом малыш ревет и подтверждает слова взрослых, у него даже есть несколько синяков на руках и ногах.

Для того, чтобы замять дело, крепкие ребята предлагают заплатить некоторую сумму, в противном случае грозят вызвать полицию. Чаще всего водители соглашаются отдать деньги, потому что это проще, чем терять время на доказательство своей невиновности в полиции, к тому же обвинение предполагает заключение под стражу до выяснения обстоятельств. 

Запомните, нельзя сажать чужих детей в автомобиль. В похожем случае надо при ребёнке позвонить в полицию и вызвать участкового. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48217
 изумруд декабрь

Последние комментарии