Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

Администрация Бузулука открестилась от фирмы, принимающей ассенизаторов на станции очистки ЖКО

12 января 2021, 11:55 Эксклюзив Реклама на сайте
Администрация Бузулука открестилась от фирмы, принимающей ассенизаторов на станции очистки ЖКО

Еще в конце ноября прошлого года владельцы ассенизационных машин были обеспокоены тем, что водоканал расторг с ними договор на прием жидких коммунальных отходов.

На территории, где расположен коллектор, появилась станция очистки сточных вод. И все бы ничего, но, как утверждают возчики, руководство нового пункта озвучило запланированную цену за слив в размере 220 рублей за 1 м3. Объем стандартной машины-цистерны – 4 куба, слив ее содержимого обойдется предпринимателю в 880 рублей. Соответственно, клиенту придется платить за откачку выгребной ямы вместо привычных 600 рублей – 1500.  Ассенизаторы и жители частного сектора были возмущены, тема получила общественный резонанс.

Тогда о ценах все как-то сразу замолчали и во всеуслышание заявили, что временно, в экспериментальном порядке, прием ЖКО на станции будет производиться бесплатно.

Бузулучане задались вопросами: а кому вообще принадлежит коллектор, и почему какой-то частник создал там столь значимый для экологии города объект?

Buzulukday направил информационный запрос в администрацию города Бузулука. Первый ответ был таков:

Ни слова об ООО «Спецстоянка», а ведь представители именно этой организации проводили экскурсию для СМИ по станции очистки стоков и вели переговоры с ассенизаторами. Тогда мы направили еще один запрос, в котором просили уточнить, на каком основании действует на территории коллектора это общество с ограниченной ответственностью. Ответили:

Владельцы ассенизационного бизнеса сомневаются в законности действий частного предприятия и хотят в поисках истины идти до конца – через прокуратуру и иные надзорные и правоохранительные органы.

Фото: Стоп-кадр видео Павла Ракитина, ноябрь 2020 года


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47741
грузоперевозки
тест

Последние комментарии