Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Чем бузулучанам запомнились новогодние выходные

12 января 2021, 09:12 Эксклюзив Реклама на сайте
Чем бузулучанам запомнились новогодние выходные

Вот и закончились январские выходные основной части трудового населения России. Большинство оренбуржцев, если верить опросам, провели их дома, не выезжая за пределы своего региона.

Бузулучане не так активно просматривали и комментировали новости, как в будние дни, но все же интересовались событиями родного края. Чем же запомнились землякам зимние каникулы в плане информационного поля?

2 января обсуждали, что на дорогу от Бузулука до Колтубановского будет потрачено около 200 миллионов рублей. На сайте госзакупок накануне появился соответствующий лот.

3 января говорили о наркозакладчиках - в Бузулуке перед Новым годом задержали парней, которые «искали что-то в снегу».

4 января Buzulukday рассказал о том, что в районе скоро появится новый крематор. Министерство сельского хозяйства Оренбургской области приобрело комплект техники и оборудования для сжигания опасных биологических отходов, которые будут направлены в село Шахматовка Бузулукского района.

5 января местные жители были возмущены тем, что охотники собирались резать кабанов ножами в самодельной ловушке. Благо работники национального парка вовремя нашли и уничтожили сооружение.

6 января мы опубликовали данные регионального МЧС о пожаре в селе Новоалександровка, а вчера обнародовали подробности происшествия, в котором на камере видеонаблюдения "засветился" возможный поджигатель.

Также, накануне Рождества, состоялась традиционная лыжная гонка в Бузулукском районе.

7 января Buzulukday осветил самое трагичное происшествие начала года и принес соболезнования семье молодого парня. Его убили ножом, совсем юного. Жителя Колтубанки знакомые запомнили веселым, жизнерадостным и добрым мальчиком.

В этот же день со страницы нашего портала к православным верующим обратился Епископ Бузулукский и Сорочинский. В своем Рождественском послании Алексий поздравил земляков со светлым праздником Рождества Христова и напомнил о самом важном.

8 января Салмин порадовал шашлыком для медперсонала ковид-центра. Бывший мэр Бузулука приготовил для рождественской смены "красной зоны" праздничный ужин.

9 января все благодарили активистов, продолжающих благоустраивать бузулукский родник. Наконец-то, кто-то установил у источника свет!

10 января снова известие из Бузулукского бора - там выделили специальные места для езды на снегоходах. Мы опять напомнили про разрешения на посещение национального парка и снова столкнулись с тем, что многие бузулучане до сих пор не знают о таком правиле, хотя ему уже не один год.

В соцсетях тем временем люди ругали вандалов, разбивших телевизор на "умной остановке", жаловались на неработающие в парке имени Пушкина туалеты, рассказали, как мерзнут в квартирах, и где коммунальщики не чистили снег. Самые наболевшие проблемы мы придали огласке в своем СМИ.

Вчера у большинства жителей города и района началась первая трудовая неделя после длительных выходных. О том, как настроиться на рабочий лад, мы писали в воскресенье.

Всем хороших новостей в новом году!

Фото: pixabay.com


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47737
тест

Последние комментарии