Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

«Идут в наглую и угрожают!» - семья бузулукских фермеров уверена, что их подожгли конкуренты

11 января 2021, 11:00 Реклама на сайте

2021 год для фермеров Волковых из села Новоалександровка начался с пожара. Ранним утром 4 января у них горело сено на площади 30 квадратных метров, как сообщили в МЧС. Об этом происшествии мы писали небольшую заметку, но не знали тогда подробностей.

Вчера в одном из СМИ вышел видеосюжет о семье из Бузулукского района. В нем супруги Волковы рассказали о своей ситуации.

- В 4:28 мы увидели по камерам дым, воспламенение сильное, - вспоминает Ольга. - Муж поехал сразу туда, я за ним на своей машине тоже приехала. Мы увидели, что горит наше сено, начали закидывать его снегом, в это же время муж вызвал пожарных.

Женщина отметила, что огнеборцы прибыли быстро, однако существенная часть запасов все же была уничтожена пламенем. В оперативной сводке регионального МЧС предположительная причина пожара обозначена, как «неосторожное обращение с огнем неизвестного лица». Волкова уверена, - лицо вполне известное, и причина возгорания – умышленный поджог.

Журналисты обнародовали запись с камеры видеонаблюдения: на территории фермы остановилась машина, из неё выбежал человек, затем в месте, где его не видно за Волковской техникой, вспыхнуло яркое пламя, человек также бегом поспешил в своё авто и уехал. К сожалению, номер автомобиля прочитать не получается.  

Волковы уверяют, что им не дают покоя конкуренты. Летом у супругов сожгли комбайн, но виновных полиция так и не установила.

- Идут в наглую, да, прям вот угрожают, прям идут в наглую, - говорит Ольга. - У меня пайщики, они находятся в Перевозинке, раньше были у него (сдавали паевую землю в аренду другому фермеру прим. ред.), а сейчас люди переходят ко мне в аренду. Я – начинающий фермер, взяла грант полтора миллиона на развитие хозяйства. Большое количество людей перешло. Они (конкуренты прим. ред.) получается теряют землю, они мне говорят, я должна отказаться от этой аренды и отдать им обратно землю, которую люди мне отдали сами, законно на общем собрании.

Представители СМИ опубликовали также аудиозапись телефонного разговора с главным подозреваемым Волковых. В нем коллега-фермер заявляет, что женщина, сумевшая создать собственное сельскохозяйственное предприятие, просто сумасшедшая.

Фото: Стоп-кадр с записи камеры видеонаблюдения Волковых


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47735
тест

Последние комментарии