Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучане жалуются на холод в квартирах: "Куда ещё обращаться?"

11 января 2021, 09:35 Реклама на сайте
Бузулучане жалуются на холод в квартирах:

Все началось с поста в бузулукском паблике социальной сети. Жительница города опубликовала обращение:

Просим администрацию города обратить внимание на неоднократные жалобы жильцов дома по адресу: Бузулук, улица Гая, 71А на несоответствие нормативным требованиям температуры воздуха в квартирах. По состоянию на сегодняшний день (08.01.21 прим. ред.) температура 16 градусов! Жить с ребёнком в таком тепле нереально. Стоимость услуг отопления за прошлый месяц составила 3 467 рублей, а стоимость света, потраченного на обогреватели, составила 1 854 рублей. Кто может повлиять на работу УК, Котельной? Жалобы были составлены в адрес Жилкомсервиса, «Службы заказчика», Администрации города Бузулука, Жилищную инспекцию Оренбургской области, и никто из данных служб не отреагировал на наши жалобы! Куда ещё обращаться? Кто может повлиять на работу служб?

Для наглядности автор приложила фотографию термометра.

Около 150 лайков и более 50 комментариев собрал пост. Многие сочувствующие земляки возмущались и советовали обратиться в прокуратуру и иные службы, делились своим опытом:

У вас 13 котельная? У нас 13-я, батареи сильно горячие. Мне помогла Областная жилищная инспекция, им писать надо письмо, отправлять жалобу, они вам помогут. В Бузулуке бесполезно, я 9 лет жаловалась, и помог Оренбург. Удачи!

Кто-то отметил, что начинать решение проблемы нужно с состояния теплотрассы и прикрепил фото.

Представители УК «Служба заказчика» на публикацию ответили меньше чем через двадцать минут:

Уважаемые собственники! 11 января в доме по указанному адресу специалисты УК "Служба заказчика" совместно с представителями ресурсоснабжающей организации (МУП ЖКХ) будут проводить замеры температуры воздуха. Благодарим за обращение!

А по поводу фотографии труб сообщили, что за состояние теплосетей до ввода в дом отвечает МУП ЖКХ. Ответ про замеры температуры многообещающий, вот только некоторые засомневались в исправности приборов представителей управляющей компании и посоветовали жильцам купить для этих целей новый термометр, сохранив чек.

На обращение жителей вышеуказанного дома массово отозвались бузулучане, столкнувшиеся с той же проблемой:

- В 4 микрорайоне, дом 30, спим в шерстяных носках. Ребенку год, ходит в тёплых штанах, кофте и в сандаликах - пол холодный! В квартире холодно, включаю газовые конфорки, чтобы тепло было. Плачу 3000 за отопление! Объясните, за что я плачу, если в квартире холодно?

- У нас тоже во 2 микрорайоне (дома №№2 и 6) холодно, а платим бешеные деньги.

- В 3 микрорайоне тоже похолодало – 21 градус, конечно, не так критично, как у ребят, но тоже неприятно.

- Гая, 74а – у мамы такая же проблема. В квартире очень холодно. Раза четыре вызывала слесарей. Они говорят, что это не их вина, а котельной. Покопошатся в подвале и все. Живут два пенсионера. Вынуждены квартиру прогревать обогревателем. Весь дом молчит. Никто никуда писать не хочет. А один, как говорится, в поле не воин.

- У нас на Суворова вообще беда с отоплением. Батареи чуть тёплые. Вызывали, нам замерили, сказали, что в норме температура. Не знаю почему, но термометр у них показал 22 градуса. Вообще ничего не можем добиться. Ужас как холодно, тем более общага – никому не нужна. Бесполезно разбираться.

- Рабочая, 27 – постоянно отапливаю газом.

- Улица Нефтяников, 27 тоже прохладно. В этом году жутко на нас экономят.

На два комментария о холоде в квартирах (Ленина, 70 и Галактионова, 52) оперативно ответил директор ООО «ЖКС-2», взял контакты для связи.

Отреагировали на информацию ответственные лица быстро, будет ли результат?



Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47734
тест

Последние комментарии