Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Дело о покушении на убийство охотоведа передано в суд

10 декабря 2020, 14:09 Реклама на сайте
Бузулучанину и его подельникам не удастся избежать наказания за содеянное.
Дело о покушении на убийство охотоведа передано в суд

Региональный Следком сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении браконьеров - двоих жителей Ташлинского района и одного жителя Бузулука. Одному - 34-летнему фигуранту - инкриминировано покушение на убийство лица при осуществлении им своей служебной деятельности и незаконная охота группой лиц, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства. Двое других, которым 32 и 33 года, ответят только за незаконную охоту.

В ночь на 22 ноября 2019 года троица незаконно охотилась на территории охотхозяйства "Родные просторы" в шести километрах от села Заречное Ташлинского района, где водится много косуль. Когда 57-летний местный егерь Александр Решетов, заметив браконьеров, стал их преследовать на служебном УАЗике, один из фигурантов прицельно выстрелил из охотничьего гладкоствольного ружья, заряженного патронами с картечью, в лобовое стекло авто, в котором находился охотовед. В результате чего, мужчина был серьезно ранен в грудь и шею, но он вовремя смог позвонить коллеге и попросить о помощи. Его в срочном порядке доставили в реанимационное отделение больницы, где экстренно оказали необходимую медицинскую помощь.

После выстрела, посчитав, что преследователь мертв, обвиняемые скрылись с места происшествия. Но спустя несколько дней подозреваемых в покушении на убийство ташлинского егеря браконьеров задержали. Как оказалось, до побега от охотоведа они успели подстрелить косулю и двух кабанов. У подозреваемых были изъяты зарегистрированное оружие, боеприпасы, камуфлированная одежда. Правоохранители подсчитали, что браконьеры нанесли ущерб министерству лесного и охотничьего хозяйства области в размере 500 000 рублей. В данный момент расследование уголовного дела в отношении них завершено и направлено прокурору для утверждения по нему обвинительного заключения, после чего оно будет передано на рассмотрение в суд.

Напомним, что после произошедшего сам пострадавший рассказывал, как все было:

Обычный рабочий день… Обычная работа охотоведа… Браконьеры «фарили» ночью на машине, стреляли в животных. Стал их задерживать, они не подчиняются. В ответ стрельнули. Очутился в больнице. Ну, что получил, то получил… Нормально себя чувствую сейчас. Стекло всё на себя взяло. Это спасло меня. Спасибо, что они не убили меня… Выстрел пришелся в лобовое стекло с водительской стороны.

В момент, когда все произошло, егерю, беспокоясь за мужа, на сотовый позвонила жена. Он ей только прокричал: «Лена, не могу говорить, браконьеры»! А потом в трубке шум, треск. Много раз женщина перезванивала, но на звонки уже никто не отвечал. Потом уже позвонили и сообщили, что ее супруг в реанимации. Но теперь, слава богу, все обошлось... И настоящий патриот своего дела снова защищает лесные просторы.

Правда, по словам потерепевшего, силовики начали действовать лишь тогда, когда произошедшее получило широкую огласку. В районе даже ходили разговоры, что "дело замнут". Ан, благо, нет...

Фото: CУ СКР по Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47590
грузоперевозки
тест

Последние комментарии