Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

В гонке за Бузулукский МЭЗ, похоже, победили ростовцы

10 ноября 2021, 10:01
Вчера компания "Астон" презентовала губернатору области Денису Паслеру макет будущего завода и отчиталась о подготовке к строительству.
В гонке за Бузулукский МЭЗ, похоже, победили ростовцы

Вчера губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с Председателем совета директоров управляющей компании «Астон передовые технологии» Вадимом Викуловым. Компания представила главе региона инвестиционный проект строительства завода по переработке масличных культур. На встрече присутствовали также руководитель минсельхоза области Сергей Балыкин, глава Бузулука Владимир Песков и другие чиновники.

Представители ростовской компании рассказали, что на земельном участке в Бузулуке ведутся подготовительные работы. Строительство начнётся в 2022 году. Пуско-наладочные работы - в 3-4 квартале 2023 года.

В середине октября "Астон" уже разыграл два тендера: "Проектирование санитарно-защитной зоны строящегося завода" и "Монтаж ограждения территории", где место выполнения контракта - г. Бузулук Оренбургской области. 

Напомним, ранее речь шла о том, что за Бузулукский МЭЗ борются два крупных инвестора. Причем, проект НМЖК был гораздо привлекательнее: на 13 миллиардов больше инвестиций, и на 1 миллиард выше сумма ежегодных отчислений в региональный бюджет, больше рабочих мест и выше зарплата, собственное производство масла под брендом "Бузулукское".

Впрочем, глядя на конкурентов, и ростовцы "подтянули" свой проект. Вчера на встрече речь шла уже о 13 миллиардах инвестиций (ранее говорилось о 10 млрд), о порядка 500 рабочих мест (изначально - 319) и о производстве бутилированного масла под местным брендом (до этого сообщалось только об экспорте). 

При этом, в региональном Правительстве до сих пор так и не сказали окончательно, что выбор сделан, что в гонке соперников победил "Астон" - ничего подобного. Еще в августе по ответу Минэкономразвития области на редакционный запрос информационно-новостного портала buzulukday.ru сложилось впечатление, что власти не намерены выбирать из двух проектов. Они заявили, что сырья хватит обоим. 

Между тем, жители области в который раз вспомнили факт, который не дает им покоя. Вот на фото Герман Киясов - директор инвестиционного департамента Корпорации развития Оренбургской области. Именно он и вышел зимой с предложением к «Астону».

А вот он уже в должности заместителя генерального директора ООО "Астон - Поволжье", юрлица, созданного ростовской компанией для бузулукского МЭЗа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Какой МЭЗ нам не нужен?»: бузулучане хотят знать больше об инвесторах

Конкурентная борьба за Бузулукский МЭЗ дискредитирует Оренбургскую область

Чем грозит бузулучанам появление масло-экстракционного завода?

Для будущего Бузулукского МЭЗа создали юрлицо

Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49472
изумруд сентябрь

Последние комментарии