Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

В Бузулукском бору прошла "перепись насекомых"

13 августа 2022, 10:01
Ученые исследовали разнообразие представителей этого класса.
В Бузулукском бору прошла

Ранее информационно-новостной портал buzulukday.ru писал о том, как научные исследователи изучали в Бузулукском бору земноводных и мелких млекопитающих. Недавно в дирекции нацпарка сообщили об инвентаризации насекомых.

Ведущий научный сотрудник, кандидат биологических наук Виктор Немков рассказал, что исследования проводятся как в поле, так и в сетевых научных библиотеках и архиве национального парка. 

Сейчас в «Бузулукском бору» учтено около 800 видов насекомых. Это не только всем известные бабочки, среди которых подалирий и махаон, но и, например, жук Восковик восьмиточечный — редчайший вид из подсемейства восковиков в Оренбургской области. И «Бузулукский бор» — самая восточная точка его распространения, - поведали в дирекции национального парка. 

Фото: ФГБУ "Национальный парк "Бузулукский бор"


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51601
изумруд сентябрь

Последние комментарии