Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Жители Бузулукского района рассказали Денису Паслеру о "земельных войнах"

10 марта 2021, 09:30 Реклама на сайте
Люди просят помочь в вопросе, на который местная администрация закрывает глаза. Услышал ли губернатор глас народа?

Работники ООО "Карла Маркса", зарегистрированного в Подколкинском сельсовете, записали видеообращение к губернатору Оренбуржья. Люди просят главу региона разобраться в ситуации. По словам сельчан, на пайщиков и работников хозяйства оказывается давление со стороны ООО «Возрождение» и ИП Ежелева, которые ведут агитацию против их предприятия, чтобы заполучить паевые земли. Конкуренты, как заявляют авторы видео, говорят о том, что ООО "Карла Маркса" скоро распадется и у него нет никаких перспектив.

Но это, конечно, не так, - уверяют участники ролика. - У нас в хозяйстве все земли сейчас обработаны, вся "зябка" вспахана, и они начинают завоевывать эти земли. Раньше они были заросшие сорняком, и этим предпринимателям ничего не надо было, потому что надо было вкладывать очень много бюджета в эти земли. 

Люди на видео заметно волнуются, кто-то говорит заранее выученный текст, видно, что работать на камеру они не привыкли. Работники подчеркнули, что их организация занимается животноводством, и планы на расширение поголовья скота теперь под вопросом, ведь переход земель к другим арендаторам грозит уменьшением площадей пастбищ и сенокоса. 

Как нам жить дальше, если у нас уменьшается площадь земель? Мы боимся остаться без работы, потому что руководителю мы будем не нужны, свободных мест не будет. У нас работает более 70 человек. 

Обвинения серьезные, и если есть реальные доказательства давления со стороны указанных хозяйств, то дело может обернуться разбирательством в суде.

Они ходят по селению, по дворам агитируют глупых пенсионеров, которые не понимают в этих землях, слушают их обещания, золотые горы и отдают паи им. Не понимают, что мы хотим сохранить тот колхоз, ферму и поднимать дальше, - рассказали граждане. - Мы обращались в местную администрацию, администрация закрывает на это глаза.

Видео появилось в сети несколько дней назад, вызвав неоднозначное мнение у земляков. Многие уверены, что идея провальная, потому что решение пайщиков - дело сугубо личное, на которое ни губернатор, ни президент повлиять не вправе. Тем не менее определенный резонанс ролик вызвал. Вот только ответ со стороны губернатора пока так и не поступил. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48035
Очиститель воздуха
тест

Последние комментарии