Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулукским полицейским пришлось стрелять по колесам преследуемого автомобиля

10 февраля 2021, 14:28 Реклама на сайте
Ночью в Бузулукском районе гонял пьяный водитель ВАЗ 2114. Он создавал аварийную обстановку и нёс реальную угрозу жизни граждан, нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требования сотрудников полиции об остановке. Было принято решение организовать преследование данного автомобиля.
 

Дежурный МО МВД России «Бузулукский» передал информацию взводу ДПС. На дороге Каменная Сарма - Новая Тепловка водителю «Жигулей» неоднократно через средства сигнально-говорящего устройства подавались сигналы об остановке, на которые гражданин не реагировал.

Транспорт вилял из стороны в сторону, увеличивая скорость, рискуя съехать в кювет или нанести вред другим участникам дорожного движения. Тогда сотрудники ГИБДД произвели предупредительный выстрел вверх. Однако лихач продолжил движение. На повторный выстрел бузулучанин также не отреагировал.

Ситуацию необходимо было спасать, чтобы от нерадивого «гонщика» не пострадали сельские жители. Сделав 5 прицельных выстрелов по заднему колесу, правоохранители достигли цели - преследуемый автомобиль проехал около 50 метров и остановился.

Задержанным оказался 44-летний житель п. Красногвардеец Бузулукского района. Он находился в состоянии опьянения. Пояснить что-либо по поводу произошедшего он не мог.
В отношении водителя сотрудниками Госавтоинспекции были составлены административные протоколы по статье 12.8 ч.1 КоАП РФ «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения», статье 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», ст.12.15 ч.4 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения», - сообщили в УМВД по Оренбургской области. - Материалы переданы в суд, именно там задержанному изберут меру наказания.
Видео: УМВД России по Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47896
грузоперевозки
тест

Последние комментарии