Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Жители Бузулукского района до сих пор ждут обещанного нефтяниками

10 января 2022, 11:54 Эксклюзив Реклама на сайте
По словам твердиловцев, они дали согласие на строительство нефтяного пункта близ села только после обещания компании помочь им в строительстве детского сада.

В селе Твердилово нет детского сада. Родителям приходится возить своих малышей в учреждения города или соседних сел. Обещания построить сад или отремонтировать помещения для него твердиловцы слышат уже около 20 лет. Дети, которые когда-то ждали местного ДОУ, уже отпраздновали совершеннолетие. 

Однако несколько лет назад у жителей села появилась реальная надежда на то, что проблема скоро решится, ведь в село "пришли" представители крупной нефтяной компании. 

Тогда было собрание в местном СДК с "Новым Потоком", и там громко и чётко глава администрации села Твердилово озвучивала, что если население поставит подписи о том, что не против постройки нефтяного пункта на горе у села, то "Новый Поток" выделит деньги на строительство садика, - рассказывают сельчане. 

Причем, по словам граждан, собрание было не одно. На первом разрешение было отклонено жителями, говорилось о загрязнении и вредных выбросах. А вот на повторном люди задали конкретный вопрос: "Какую пользу нефтяники принесут селу?". 

На это представитель ответил, что окажут помощь в строительстве детского сада и уже выделили несколько миллионов рублей. Житель села, задавший вопрос, просил занести слова в протокол собрания, - подчеркивают участники той встречи. 

За это время городок "Стартовый", что выстроил "Новый поток" в нескольких километрах от Твердилово, разросся. Введены в эксплуатацию промысловый трубопровод,  мобильные установки исследования скважин, газоперерабатывающая станция на 5 блоков для утилизации попутного газа, обустроен куст водозаборных скважин и прочее. Сейчас строится нефтепровод, который свяжет село с нефтеперекачивающей станцией в Похвистнево Самарской области. 

Детского сада в селе Твердилово по-прежнему нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: 

Чиновники Бузулукского района ответили на счет детского сада в Твердилово



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49889
Очиститель воздуха
тест

Последние комментарии