Чтобы не перенапрягать свой бюджет в новогодние праздники, важно правильно спланировать свои финансы. Сергей Михеев, бренд-шеф сети кафе быстрого питания "Крошка Картошка", поделился с Газетой.ру своими советами о том, как экономить на праздничном застолье.
Главное правило, которое поможет значительно снизить расходы - предварительно спланировать количество гостей и меню новогоднего стола. При этом рекомендуется приобретать продукты заранее, а не за день до праздника, так как это позволяет найти более выгодные предложения. Тем более, что в декабре многие гипермаркеты проводят предновогодние акции, которые помогают сэкономить деньги.
Михеев также советует использовать продукты, выращенные или произведенные в России, что помогает сократить расходы и поддерживает местных производителей. Однако это не означает, что нужно полностью отказываться от экзотических овощей и фруктов. Просто не стоит делать их основой новогоднего меню.
Кроме того, бренд-шеф советует планировать меню с учетом принципа безотходного быта, чтобы не оставалось несъеденных продуктов, которые в конце праздника будут выброшены.